株式会社鼓月(本社:京都市 代表取締役社長:中西 英貴)は2019年12月2日(月)に京菓子處鼓月のオンラインショップをリニューアルオープンいたしました。
従来のお客様に加え30代~40代の方にもお使いいただきやすい機能性とデザイン性を実装いたしました。

■新オンラインショップURL http://www.kogetsu-ec.com/

【リニューアルのポイント】
  • オンラインショップユーザーの65~70%がスマートフォンからアクセスしていることから、スマートフォン表示に対応いたしました。
  • トップ画面にシンプルな商品カテゴリを表示。各カテゴリページ内には「予算別」などの小カテゴリを設置し、お探しの商品を見つけやすくなりました。
  • 京菓子ブランドらしい落ち着きと爽やかさのあるデザインに変更いたしました。ブランドカラーのブラウンを取り入れつつ白を基調として見やすさを重視いたしました。

<会社概要>株式会社 鼓月
千寿せんべいをはじめとして京都で75年間【思い出作りのお手伝い】を理念にお菓子の製造販売しております。京菓子處鼓月のほかに、洋菓子工房KINEEL、どらやき専門店洛心館、スポーツ羊羹anpowerを展開。2018年よりベルギーチョコレート マレーン・クーチャンスの輸入販売にも挑戦しております。

株式会社鼓月 広報担当:佐藤紫乃
電話:080-6197-7347 メールアドレス:s.sato@kogetsu.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 鼓月 >
  3. 【株式会社鼓月】オンラインショップがリニューアル。商品が探しやすくスマホにも対応。