会社概要

アーティストとファンで一緒に作り上げる感動のライブ体験『 Google Pixel で撮る au FanCam Live presented by MTV』開催決定!

Google Pixelで水曜日のカンパネラ、Little Glee MonsterのLIVEを撮影しよう!各アーティストのライブに抽選で50組100名さまをご招待。2月16日11時より応募開始。

KDDI株式会社

KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 高橋 誠、以下 KDDI) は、auが新たに開始する「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ。」プロジェクトの一環として、参加者が  Google Pixel を使って撮影可能なライブイベント『 Google Pixel で撮る au FanCam Live presented by MTV』を2023年3月18日、3月19日の2日間にわたって開催します。

出演アーティストは、2021年に二代目主演/歌唱担当として詩羽(うたは)が加入した水曜日のカンパネラと、2022年に新メンバーが加入し、第二章をスタートさせたLittle Glee Monsterの2組。4月から新生活を迎える多くの方々への応援の気持ちを込めて、2日間限定の特別なライブを実施します。
さらに、MCには人気お笑い芸人コンビのハライチの岩井勇気さんをお迎えして、当日のライブをさらに盛り上げます。
この特別なライブにau公式Twitterへのフォロー&リツイートに加え、抽選応募フォームからの応募により抽選で各ライブに50組100名さま(合計200名さま)をライブにご招待します。
当日はLEDによる⾼輝度、広⾊域の全方位ドーム型の会場にて実施し、アーティストのライブ演出を盛り上げます。色鮮やかで鮮明な背景に映える演出の中で、招待された参加者の皆様には、両アーティストのライブパフォーマンスの一部を Google Pixel 7 と Google Pixel 7 Pro にて、撮影いただくことが出来ます。さらに、撮影いただいた映像や写真は番組の一部として盛り込まれて、2023年3月31日にMTVで特別番組として放送されます。また、当日のライブは多くの方にお楽しみいただけるようにMTV Japan公式  YouTube  チャンネルにてオンラインにて生配信も実施します。
KDDIは2023年2月16日から、通信と音楽を掛け合わせて、auならではの新しい音楽体験と人々のつながりをパートナーとともに創出する、au×音楽のプロジェクト「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ。」を開始します。本ライブをプロジェクト第1弾とし、今後もさまざまな音楽イベントを実施していきます。

<イベント及び応募概要>
・イベント名: Google Pixel で撮る au FanCam Live presented by MTV
・開催日:2023年3月18日(土)19日(日)※詳細時間は別紙参照
・応募期間:2023年2月16日(木)11:00~2月26日(日)23:59まで
・応募についての詳細:https://www.au.com/lp/googlepixel202302/

<イベント概要・詳細>
■イベント名:「 Google Pixel で撮る au FanCam Live presented by MTV」

<LIVE①:水曜日のカンパネラ>
・開催日時:2023年3月18日(土)
・開催時間:開場18時00分 開演19時00分
・開催場所:横浜某所
・出演アーティスト:水曜日のカンパネラ
・MC:ハライチ 岩井勇気

<LIVE②:Little Glee Monster>
・開催日時:2023年3月19日(日)
・開催時間:開場18時00分 開演19時00分
・開催場所:横浜某所
・出演アーティスト:Little Glee Monster
・MC:ハライチ 岩井勇気

<オンラインイベントについて>
当日のライブはMTV Japan公式 YouTube チャンネルにて生配信を実施します。

オンラインライブ:https://www.youtube.com/@MTVJapan(MTV Japan公式YouTubeチャンネル)
2023.3.18(土)19:00 水曜日のカンパネラ https://www.youtube.com/@MTVJapan
2023.3.19(日)19:00 Little Glee Monster https://www.youtube.com/@MTVJapan

■応募詳細
・募集人数:各ライブに50組100名さま(合計200名さま)
・募集開始日時:2023年2月16日(木)11:00~
・募集締切日:2023年2月26日(日)23:59まで

■MTVによる特別番組について
2023年3月31日午後5時からMTVにて、参加者が撮影した写真や映像を活用した特別番組が放送されます。
参加者と共に作り上げた限定LIVE映像をぜひ、お楽しみください。
・放送日:2023年3月31日(金)17:00-19:00

■ Google Pixelについて
本イベントでは、会場にて Google Pixel 7 と Google Pixel 7 Pro を合計200名さまに貸し出しを行い、以下の機能を活用して当日のライブの様子を撮影していただきます。
Google Pixel を通じて、本ライブの特別な演出・普段のライブと異なる景色を映し出すことができ、撮影された画像がアーティストとの新しいミュージックビデオの一部となります。 Google Pixel が思い通りの画像を切り撮ることができ、アーティストとファンで共創する新たなライブ体験をすることができます。
・夜景モード:ライブ会場の暗さの中でも鮮明にアーティストの様子を撮影いただくことができます。
・超解像ズーム:遠い位置からもどの位置にいても超解像ズームを使えば解像度高くアーティストの様子を撮影できます。
・ウルトラワイド レンズ:ワイドアングルによりアーティスト及び背景の演出も含め撮影できます。
※ Google Pixel 7 と Google Pixel 7 Pro についての詳細
Pixel、 YouTube は、 Google LLC の商標です。

■参加アーティストについて
<水曜日のカンパネラ>

2013 年からコムアイを主演歌唱とするユニットとして始動。 メンバーはコムアイ(主演)、ケンモチヒデフミ(音楽)、Dir.F(その他)の 3人だが、表に出るのは主演のコムアイのみとなっていた。2021年9月6日、コムアイが脱退、二代目として主演/歌唱担当に詩羽(うたは)が加入となり新体制での活動をスタートさせる。
同年10月27日、新体制後初の新曲『アリス/バッキンガム』をリリース。2022年5月25日には詩羽体制初の EP『ネオン』をリリース。6月から初の全国(日本のみ)ツアー水曜日のカンパネラ 対バンツアー2022~Neo poem~、8月3日には詩羽体制初のワンマンライブを恵比寿 LIQUIDROOMで開催、チケットは全公演SOLD OUT。
10月19日には『ティンカーベル/鍋奉行』のリリースし、4ヶ所でリリースパーティー「Let's Party3」を開催。12月9日には『エジソン - From THE FIRST TAKE』、12 月 23 日には『バッキンガム - From THE FIRST TAKE』をリリース。 2023年、台北で初の海外ライブを開催。1月25日にはABEMAオリジナル恋愛番組「隣の恋は青く見える4」の主題歌『赤ずきん』をリリース。
・公式Webサイト:http://www.wed-camp.com/#home
・公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCt30iKDSksaJ0hbd363ETfA
・公式instagram:https://www.instagram.com/utaha.89/?hl=ja
・公式Twitter:https://twitter.com/wed_camp

<Little Glee Monster>
研ぎ澄ました歌声で人々の心に爪痕を残すことをテーマに結成された女性ボーカルグループ。
力強い歌声と高度なアカペラをも歌いこなす透き通ったハーモニーを武器に、2014年に『放課後ハイファイブ』でメジャーデビュー。
2017年に初の武道館単独公演のほか、Earth, Wind & FireやAriana Grandeのツアーサポートアクトを務め、2018年には初のアジアツアーを成功させるなど日本国内にとどまらない活躍を続ける。
2022年7月より新メンバー募集オーディション「M∞NSTER AUDITION」を開催。
7002人の応募の中からミカ、結海、miyouの3人が新メンバーに決定し、第二章をスタート。
新体制での新曲「Join Us!」が12/14に配信リリース、そして2023年に「Little Glee Monster Live Tour 2023 Join Us!」を東京・大阪にて開催。
そして3/22にEP『Fanfare』をリリース、4月から「Little Glee Monster Live Tour 2023 “Fanfare”」を開催するとともに、イベントやフェスへの出演が立て続けに決まっている。
・公式Webサイト:https://www.littlegleemonster.com/
・公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
・公式instagram:https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
・公式Twitter:https://twitter.com/LittleGleeMonst
・公式Tiktok: https://www.tiktok.com/@littlegleemonster1029

■「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ」プロジェクトについて

auは、通信の「つなぐチカラ」で音楽の可能性を全ての人に解放する「音楽とともに、おもしろいほうの未来へ。」プロジェクトを実施します。物理的な距離や心理的なハードルをauの通信テクノロジーで解決し、「だれもがボーダレスに音楽を楽しめる社会」を実現していきます。今後もさまざまなパートナーとコラボレーションしながら、auならではのテクノロジーを活用した新しい音楽体験をお届けしていきます。ビジュアルのモチーフは、2つ並んだ音楽の再生マーク。歌や演奏のスタートを意味するアイコンを、並べて用いることで、「ともに」「未来へ」と進んでいく世界観を表現しています。「 Google Pixel で撮る au FanCam Live 」をはじめとし、様々なパートナーとコラボレーションしながら、auならではのテクノロジーを活用した新しい音楽体験をお届けしていきます。今後の展開にご期待ください。

メディアユーザー新規登録無料

モバイル端末音楽