春夏限定!「冷え知らず」さんの生姜ココナッツカレースープ
夏の人気メニュー!
株式会社 永谷園(社長:飯塚 弦二朗、東京都港区)は、働く女性の美容と健康を考え開発した「冷え知らず」さんシリーズより、夏の人気メニュー『「冷え知らず」 さんの生姜ココナッツカレースープ』(税抜160円)を2018年2月19日(月)より全国で春夏限定発売いたします。
◆『「冷え知らず」さんシリーズ』は、がんばる女性のミカタ! カップタイプはオフィスランチを応援
「冷え知らず」さんシリーズは、働く女性の美容と健康サポートを考え2007年6月に発売した商品シリーズで、カップスープを中心とした働く女性のオフィスランチ等での利用シーンを考え展開してまいりました。昨年より、共働き世帯が増える現代に合わせて、「忙しい毎日の中でも健康を保ちたい」と考える働く女性をサポートするシリーズとして商品を新たに展開しました。生活スタイルに取り入れやすい商品形態にする他、デザインもオシャレに、オフィスやご家庭で『気軽に毎日続けたくなる「冷え知らず」さんシリーズ』としてスープ・ドリンク・くず湯等、幅広くラインナップしています。カップタイプのスープは、引き続き、オフィスランチや小腹が空いた時などに女性がうれしい味わいをお届けします。
◆商品特長
・ポカポカなおいしさが実感できる生姜入りのカップスープです。
・お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけるので、オフィスで食べるのにぴったりな商品です。
・熱を加えて乾燥させ、温かパワーをプラスした「あたたかパワー生姜」入りです。
・「生姜ココナッツカレースープ」は夏の人気メニューで、ブラン(ふすま粉)を練りこんだ「こんがり小麦ブラン」入りです。スパイシーなココナッツカレーに、香ばしい味わいが加わります。
・生姜の爽やかな香りとともに、酸味、辛味、ココナッツミルク、パクチーの絶妙なバランスが楽しめます。
・小麦ブラン、にんじん、生姜の具入り。≪生姜度3≫
<「冷え知らず」さんシリーズ カップスープ 2018年春夏 ラインナップ:定番3メニュー>
【たまご春雨スープ】
鶏肉と野菜のうまみのある味に仕上げています。かき玉子、鶏肉、生姜、しいたけ、ねぎの具入り。≪生姜度2≫
【とん汁】
生姜のさわやかな風味で、おなじみのとん汁が一層おいしく食べられます。
じゃがいも、大根、豚肉、玉ねぎ、生姜、人参、ごぼうの具入り。≪生姜度3≫
【参鶏湯】
ほどよいとろみのある雑炊風に仕上げることで、本場韓国の参鶏湯の味をイメージしました。
ごはん、パフ米、玄米、鶏肉、生姜、ごま、ねぎ、クコの実、きび、あわ、黒米の具入り。≪生姜度3≫
※生姜度:実際に使用している生姜の量と、実食した際の生姜感で設定しています。レベルは生姜度の弱い順に1~3の3段階で設定しています。
「冷え知らず」さんシリーズは、働く女性の美容と健康サポートを考え2007年6月に発売した商品シリーズで、カップスープを中心とした働く女性のオフィスランチ等での利用シーンを考え展開してまいりました。昨年より、共働き世帯が増える現代に合わせて、「忙しい毎日の中でも健康を保ちたい」と考える働く女性をサポートするシリーズとして商品を新たに展開しました。生活スタイルに取り入れやすい商品形態にする他、デザインもオシャレに、オフィスやご家庭で『気軽に毎日続けたくなる「冷え知らず」さんシリーズ』としてスープ・ドリンク・くず湯等、幅広くラインナップしています。カップタイプのスープは、引き続き、オフィスランチや小腹が空いた時などに女性がうれしい味わいをお届けします。
◆商品特長
・ポカポカなおいしさが実感できる生姜入りのカップスープです。
・お湯を注ぐだけで手軽にお召し上がりいただけるので、オフィスで食べるのにぴったりな商品です。
・熱を加えて乾燥させ、温かパワーをプラスした「あたたかパワー生姜」入りです。
・「生姜ココナッツカレースープ」は夏の人気メニューで、ブラン(ふすま粉)を練りこんだ「こんがり小麦ブラン」入りです。スパイシーなココナッツカレーに、香ばしい味わいが加わります。
・生姜の爽やかな香りとともに、酸味、辛味、ココナッツミルク、パクチーの絶妙なバランスが楽しめます。
・小麦ブラン、にんじん、生姜の具入り。≪生姜度3≫
<「冷え知らず」さんシリーズ カップスープ 2018年春夏 ラインナップ:定番3メニュー>
【たまご春雨スープ】
鶏肉と野菜のうまみのある味に仕上げています。かき玉子、鶏肉、生姜、しいたけ、ねぎの具入り。≪生姜度2≫
【とん汁】
生姜のさわやかな風味で、おなじみのとん汁が一層おいしく食べられます。
じゃがいも、大根、豚肉、玉ねぎ、生姜、人参、ごぼうの具入り。≪生姜度3≫
【参鶏湯】
ほどよいとろみのある雑炊風に仕上げることで、本場韓国の参鶏湯の味をイメージしました。
ごはん、パフ米、玄米、鶏肉、生姜、ごま、ねぎ、クコの実、きび、あわ、黒米の具入り。≪生姜度3≫
※生姜度:実際に使用している生姜の量と、実食した際の生姜感で設定しています。レベルは生姜度の弱い順に1~3の3段階で設定しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像