スシ文化を創るまで進化が止まらないカタカナスシ!コスパ最高の「幸せ新宿 サカナウマイ」が新メニューと共に8月10日開業!
オープン記念特典!ハイボール/サワー系何杯飲んでも一杯100円!(要Instagramフォロー)更に#サカナウマイ付投稿で生本マグロの中トロ1貫プレゼント!
株式会社スパイスワークスホールディングス(本社:台東区 代表:下遠野 亘)は、新宿に「幸せ新宿 サカナウマイ」を8月10日開業する運びと相成りましたのでお知らせ致します。ギネス記録にもなっている世界一の規模を誇る乗降者数の新宿はエリア毎にお客様の属性が違います。新宿3丁目の「スシンジュク」とはまた違った雰囲気が楽しめるカタカナスシをご期待下さい。運営はこれまで長きに渡り内装デザインでお付き合いがあり、のれん会(FC加盟店)としても7年間一緒に歩みを続けていた有限会社アルバ(本社:渋谷区 代表:井上 豊)が致します。
- カタカナスシって??
「鮨」・「寿司」・「すし」と表現の語源は食文化の片鱗と共に変化しており、それぞれに紐づく背景から意味が既に存在している。
例えば、所説ありますが、ハレの日のごちそうを意味する「寿司」、高級で旨いすしを指す「鮨」、「すし」はすし料理全般を意味する中で、カタカナ表記の「スシ」はまだ食文化と結びついていない色のついていない真っ白な存在。
私達はそこに着眼し、これから新しいすし文化を作り出そうと「カタカナスシ」を生み出した。
「スシ」はすし料理の基本を置きながら新しい食べ合わせ・調理方法で可能性を掘り出し 進化させたもの。今までの「すし」の概念を大きく変化させていく。
これから海外進出に向けてもSUSHIの逆輸入の位置づけとして。出店を重ねるごとにどんどん肉付けしていく。
- サカナウマイならではの料理たち
そこで、それと共に注文頂けるサイドメニューで自信のある食材(生本マグロ・小浜水産カンパチ)にひと工夫させて新たな極み要素をもたせました。これによりメニュー全体に厚みが出てまんべんなく注文できて、撮れ高もお腹も満足できるようになります。
生本マグロのレッドカーペット 1099円(税込)
凍らせることなく生のまま塊でお店に到着する
「生本マグロ」は旨味がギューッと詰まっており
まったく水っぽくありません!
毎日違うところから入荷する為、タイミングが良ければ星付き高級店で扱われるような漁場からも入荷したりいたします。
極上カンパチフライタルタルのせ 789円(税込)
鹿児島県小浜より大切に育てられ、黒潮による潮流の早い海で育つことで身がしっかりと締まり、養殖ながら天然物に近い状態で育つ銀座の名店でも使用されている「小浜水産のカンパチ」。
そちらをフライにすると身が厚く食べ応えのある
サカナフライとなりました。
シグネチャーメニューも進化してます!
マグロのレッドクリフ 1209円(税込)
生本マグロをこれでもか?と使った赤壁を模したマグロの壁。
見た目だけではない、中の具材も全体の味のバランスを計算されているので是非注文して食べて欲しい一品。
ゴロツキサーモン極み炙り 1099円(税込)
ムービージェニックなメニューがまたまた登場!
マグロの次に人気のサーモンでも食べたいというニーズのもとに創り出したもの。
サワークリームをかけて、胡椒をきかしている。洋風の要素のはまだまだ寿司の業態で可能性を見出している感触を得る中、今後は深堀していきたい組み合わせです。
何がムービージェニックかは注文して確かめて!個数限定で展開!!
嬉しいお得すぎる特典用意してます! 是非この期間にご来店下さい!!
→https://www.instagram.com/shiawaseshinjuku_sakanaumai
****店舗情報***
店舗名:幸せ新宿 サカナウマイ
住 所:東京都新宿区新宿3-20-1
嶋田ビル1階
TEL :03- 6380 - 0883
インスタ:https://www.instagram.com/shiawaseshinjuku_sakanaumai
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