株式会社 丸紅フットウェア

”Vibram ARCTIC GRIP”シリーズより安全性とファッション性を兼ねそろえた1足が登場!「COLDPACK ICE+ 6” POLAR WATERPROOF」 2020年10月下旬より発売

氷上で活きるアウトドアパフォーマンスをライフスタイルに落とし込んだ最新ウィンターブーツ

株式会社 丸紅フットウェア

世界160ヵ国で愛用される米国アウトドアブランドMERRELL(メレル、輸入総代理店:株式会社丸紅フットウェア)は、濡れた氷上で驚異的なグリップ力を発揮するメレルの最強ウィンターシューズ「Vibram ARCTIC GRIP(ヴィブラム アークティック グリップ)」シリーズより、ウィンターパフォーマンスをライフスタイルに落とし込み、ファッション性を付与した最新ウィンターブーツ「COLDPACK ICE+ 6” POLAR WATERPROOF」を10月下旬より発売致します。

「Vibram ARCTIC GRIP」シリーズは昨年4シーズン目を迎えたなか、氷上での「ARCTICGRIP搭載VS非搭載シューズ」の歩行実証実験を公開し、札幌エリアを中心に過去最大の反響を呼び、人気を博したメレルの定番ウィンターシューズです。イタリアのソールメーカーであるVibram社と共同開発した、濡れた氷上でも抜群のグリップ力を発揮する「Vibram ARCTIC GRIP」アウトソールを搭載した本シリーズは、今年で発売から5年目を迎えます。 実際に生活の中でご体感頂いた数多くのユーザーによるフィードバックやコンシューマーインサイトを重要視し、本年も更なるパフォーマンス性と安全性の向上を追求しながら、特に人気の高かったブーツラインの拡大を図りました。

「COLDPACK ICE+ 6” POLAR WATERPROOF(コールドパック アイスプラス 6” ポーラー ウォータープルーフ)」は、濡れた氷上で圧倒的なグリップ力を発揮するアークティックグリップシリーズにおいて定番となる「COLDPACK」コレクションの最新作です。従来のコレクションでは、前提である安全性と確かなグリップ力を追求し、ベーシックなデザインを展開してきましたが、よりファッション性の高いデザインを求めるお客様の声を受け、この度の開発に至りました。ウィートとブラックのバイカラーが特徴的なWHEATと、重厚感のあるトリプルブラックが洗練された印象を与えるBLACKの2色展開です。爪先部から側面にかけてシューズを覆うシェル構造(コーティングレザー素材)が耐久性や保護性をサポートします。また撥水加工が施されたレザーアッパーとシームシールド構造を掛け合わせることで靴内部への水の浸入を防ぎます。更に、アッパー内部にはメレル独自開発のインサレーション「Mセレクトウォーム」を200g搭載し、ライニングやインソールなど靴内部の各パーツにフリースラインを施すなど、保温性までしっかり担保された最強ウィンターブーツです。安全性とファッション性を兼ね備えた1足を是非お試しください。

■MERRELL ARCTIC GRIP実験動画最新版とAR(拡張現実)で優れたグリップを体感!
昨年公開して話題を博した実験動画が今期更にパワーアップして登場。メレル専用の「Vibram ARCTIC GRIP ALL TERRAIN」搭載シューズと非搭載シューズの機能性を比較する内容となっており、実際の凍結路面を「歩く、踊る」を題材に比較し、搭載シューズ着用によって実現する軽快なステップからその機能性を感じて頂けます。

また、今期はインスタグラムにおけるARフィルター「Spark AR」を活用した氷上での疑似体験コンテンツを用意。今期のメレルのアイコンキャラクターが、スマートフォン画面の中に広がる氷上を軽快に歩行するユニークな映像により、アークティックグリップを着用した時の安心感、自信を持った歩行を疑似体験頂けます。凍結路に強いメレルを是非ご体感ください。

最新動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=3_EoImnwTac
AR URL: https://www.instagram.com/ar/3432053733554383/

名称:COLDPACK ICE+ 6” POLAR WATERPROOF

●サイズ・カラー:
[MENS]25.0~28.0, 29.0, 30,0cm WHEAT, BLACK
●自店販売価格:23,000円+税
●販売開始日:10月下旬より販売開始
●販売場所:メレル直営、メレル公式オンラインストア、その他メレル取り扱い販売店

世界160ヵ国で愛され続けるアメリカ発祥のアウトドアブランドです。1981年に、カスタムメイドのカウボーイブーツ職人ランディ・メレルが職人としての腕を試すため、ハイキングブーツを作ったことからMERRELLの歴史は始まりました。MERRELLは創業から常にこれまでにない「新しさ」を追求し続け、ハイキングブーツやトレイルランニングシューズ、スポーツサンダルなど、アウトドアから、ライフスタイルまで、多彩なシューズを展開しています。世界中のバックパッカーから定評のある「モアブ」シリーズや、1998年の登場以来、累計販売1,700万足を超える「ジャングルモック」シリーズ、アウトドアシーンからタウンユースまで幅広い用途で人気の「カメレオン」シリーズはMERRELLの代表作とも言えます。20FWのコレクションでは『ONE SHOE. MANY ADVENTURES.~#どこだって冒険になる』を引き続きテーマに掲げ、キャンプからデイリーユースまで多様なアウトドアライフスタイルにマッチするシューズを提案します。

MERRELL公式ウェブサイト            : http://www.merrell.jp
MERRELL HISTORY      : http://www.merrell.jp/about/index.html
MERRELL YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UC13E10yckCdRU8vCAhe1I-Q