《第43回シェアシマ商品開発セミナー》商品の魅力をアップさせる製菓製パン原料 〜美味しさを長持ちさせる素材~|3月27日(水)開催
~長瀬産業株式会社、ミヨシ油脂株式会社が登壇~
開催概要
テーマ | 商品の魅力をアップさせる製菓製パン原料 〜美味しさを長持ちさせる素材~ |
日時 | 2024年3月27日(水)13時30分〜 |
方法 | オンライン(EventHub) |
定員 | 200名(先着順) |
参加料 | 無料 |
お申込方法 | https://shareshima.com/seminars/20240327 ※お申し込みには無料の会員登録が必要です。 |
お申込締切 | 2024年3月27日(水)13時 |
食品開発の中でも製菓・製パンに関心の高い方、パンやお菓子のおいしさを長持ちさせたい方、魅力的な食品原料をお探しの方などにおすすめのセミナーです。登壇企業の方々へ直接質問できるコーナーもございます。ぜひ、ご参加ください。
プログラム
シェアシマ事務局より (13時30分〜)
1,セミナーの注意事項など
2,製品・サービス紹介
①長瀬産業株式会社(20分)「製パン分野における酵素利用~冷凍耐性付与・保形性改善・伸展性向上~」
酵素は食品加工における”縁の下の力持ち”!品質改良剤の核となる原料として、パンのボリュームアップ・食感や味のデザイン・日持ち向上等、多様化するお客様のニーズに貢献しています。今回はNAGASEの製パン用酵素について最新データを交えてご紹介します。
②ミヨシ油脂株式会社(20分)「パサつく生地を老化防止!理想の食感が長持ちする機能性油脂のご紹介」
菓子のソフトさとしっとり感を持続させる酵素配合の機能性乳化油脂「パールインプラス」。パウンドケーキやスポンジケーキ、どらやきなどへの活用事例や、抹茶やココア生地などパサつきやすい生地への効果をご紹介します。
③ノボザイムズジャパン株式会社(20分)「製パン用酵素による、原料コスト削減とパン品質向上のご提案」
「製パン用酵素による、原料コスト削減とパン品質向上のご提案」
パン製造において、酵素は生地処理性や品質を左右する原料です。さらに近年では、高騰する原料の代替として活用されています。今回は世界でニーズが高まっている新発売酵素とアプリケーションをご紹介します。ぜひ商品開発・コスト削減の提案にご検討下さい。
3,その他
次回のご案内など
※時間は目安ですので多少前後します。都合により、内容が変更になる場合がございます。
【過去のセミナーはこちらよりご覧いただけます】
https://shareshima.com/webinar
シェアシマについて
シェアシマは、「その原料シェアしませんか?」をサービス名の由来とした、食品原材料のサプライヤー及びバイヤーによるWeb売買プラットフォームです。会員数は3,700を超えており、今後も更なる拡大を目指しています。
本プラットフォームに全国の食品メーカーが一同に参画することで、食品流通における、商品開発・原料調達および営業の在り方が大きく変革されます。さらには、さまざまな背景により食品製造段階で滞留している原料在庫を、シェアシマを通して全国の食品メーカー等に案内し再流通を促すことで、食品の製造段階におけるロス削減を目指しています。
ICS-net株式会社について
本社所在地:長野県長野市南石堂町1972
代表者:代表取締役 小池祥悟
設立:2017年8月21日
事業内容:「シェアシマ」運営事業、食品輸入商社事業、Webプラットフォームサービス、食品企画・開発支援
資本金:18,000万円(資本準備金含む)
Webサイト:https://www.ics-net.com
E-mail・pr@ics-net.com
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