「品質はただ1つ、最高級だけ」という信念のもと、至高のシャンパーニュ造りを続けてきたメゾン「ヴーヴ・クリコ」 シャンパーニュフェア
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「品質はただ1つ、最高級だけ」という信念のもと、至高のシャンパーニュ造りを続けてきたメゾン「ヴーヴ・クリコ」のシャンパーニュを、グラス1杯から気軽にお楽しみいただけるフェアを各レストラン&ラウンジ、ルームサービスにて開催いたします。
(左)ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット、(右)マダム・クリコ肖像画
(左)ヴーヴ・クリコ エクストラ ブリュット エクストラ オールド、(右)ヴーヴ・クリコ ローズラベル
【場所】1F ファインダイニング ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/イタリアンダイニング ジリオン/ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ、3F シェフズ ライブ キッチン、インルームダイニング(ルームサービス)
【料金】*税金、サービス料別
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット グラス ¥2,500 / ボトル ¥15,000
1772年以来メゾンのシンボルで、50~60種もの様々なぶどうがブレンドに使われています。フルーティーでバニラやブリオッシュの香りを持ち、アペリティフからシーフード、パスタにいたるまで、幅広い料理とのペアリングをお楽しみいただけます。
ヴーヴ・クリコ ローズラベル ボトル ¥18,000
マダム・クリコが1818年に最初に作ったロゼ・シャンパーニュ。コッパーオレンジの色を持ち、熟した野いちごのような香りがします。フルボディの赤ワインのような味でもあり、フレッシュさも残すシャンパーニュで、ツナ やサーモン、苺などの赤い果物が良く合います。
ヴーヴ・クリコ エクストラ ブリュット エクストラ オールド ボトル ¥25,000
イエローラベルの真髄を表現したリザーブワインのみを使用した独自のブレンドで、とても細かい泡と美しいゴールド色を兼ね備えたシャンパーニュです。特にチーズとは想像を超える相性の良さです。
【ご予約・お問い合わせ】
03-5404-7895(ラ・プロヴァンス/鉄板焼 匠/ジリオン/ニューヨークラウンジ)
03-5404-7894(ハドソンラウンジ)、03-5404-2222(インルームダイニング)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/
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