会社概要

時代とともに変化する支払ルールで、中小企業への負担は増大決済。サービスのペイジェント社と業務提携。独立後サポートを加速

株式会社アントレ

独立・開業支援事業を行う株式会社アントレ(本社:東京都千代田区、代表取締役:上田 隆志)は、法人・事業主向けの決済サービスを行う株式会社ペイジェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:河合 寛)と、ペイジェント社が展開するBtoB取引向けプロダクト「BizPay請求書カード払い」において業務提携しましたのでお知らせいたします。独立して間もない中小企業様・個人事業主様が円滑に支払い・経理管理ができ、経営に専念できるようにサポートしてまいります。

キャッシュレス化の加速により変わる商習慣。中小企業の管理は複雑化

コロナ以降、世の中のキャッシュレス化は加速し、BtoBの商習慣も変わりつつあります。昨今の2022年の電子帳簿保存法の改正、2026年度末に予定されている紙の手形廃止など、経理管理の概念や支払い方法が変化しています。しかし中小企業や個人事業主は、経営者自信が事業運営の傍らで経理作業も行っているケースが多く、さらに大企業に比べて支払い能力の低いため、効率的な管理方法・便利な支払い方法・資金繰り方法などより多くのことを求めています。

経営者の負担を軽減する決済サービスとタッグを組むことで、独立後のサポートを強化

この度当社が提携したペイジェント社が展開する「BizPay請求書カード払い」サービスは、2023年12月から提供開始されました。BtoB取引における請求書払いをカード決済に切り替えることで経理業務の効率化を実現できます。中小企業・個人事業主はカード決済を通じて支払いを簡単に行える他、出金タイミングをクレジットカードに合わせられるので、キャッシュフローの改善も可能です。また、支払い内容を一元管理することで経理処理の効率化も実現。お金のやりとりをシンプルにすることで企業間取引がスムーズにし、DX化支援することも目指すなど、中小企業・個人事業主に多くのメリットを提供できます。

当社は「独立の味方」として27年に亘り多くの独立するための選択肢を提供していますが、『独立後』のサポートも今後注力してまいります。中小企業・小規模事業者向け決済サービスで確かな実績を持つペイジェント社と業務提携を結ぶことによって、より多くの事業主の独立後の経営支援を行ってまいります。

会社名  :株式会社アントレ(代表取締役=上田隆志)

本社    :〒100-0005東京都千代田区丸の内1丁目4−1 丸の内永楽ビルディング26階

事業内容: 個人の独立開業を支援するインターネット広告事業/イベント等企画及び運営

URL     : https://corp.entrenet.jp/