東京から世界へ。都内スタートアップと世界を繋ぐアクセラレーションプログラム「X-HUB」のシリコンバレーコースへの参加企業を大募集!参加枠約10社!参加費無料

東京都主催「X-HUB OUTBOUND PROGRAM 2021」では、年間を通じ、欧州カンファレンス、深セン、ドイツ、シンガポール、ニューヨーク、シリコンバレーの6つのコースで、都内スタートアップのみなさまの海外展開をサポートします。
シリコンバレーコースでは、現地アクセラレータによる米国市場への事業戦略、知財戦略などのノウハウのレクチャー、個別メンタリングを通じて、資金調達およびマーケット開拓に向けて、シリコンバレーのTop-tierのインベスターやテックコミュニティー等のインサイダーの前でピッチを行い、リレーションシップ構築を目指します。
スタートアップ企業のご応募をお待ちしております。
※参加資格:都内に何らかの事業所をお持ちのスタートアップ(必ずしも都内に本社登記がある必要はございません)。
※本事業は、東京都補助金の交付を受け日本貿易振興機構(ジェトロ)が実施するものです。

【X-HUB TOKYO】公式HP https://x-hub.tokyo/outbound_program#program06

【X-HUB TOKYO OUTBOUND PROGRAM 2021 シリコンバレーコース】

• 募集要項 :https://www5.jetro.go.jp/newsletter/iib/2021/Silicon_Valley_Course.pdf
  • 募集締切 :2021年11月5日(金) 17:00締切
  • 募集企業:10社程度
  • 参加費  :無料
  • 使用言語 :英語
  • 参加形態 :オンライン
  • 対象:
    (1)都内に事業所を有するスタートアップ企業であること
    (2)法人の場合概ね創業10年以内であること
    (3)海外展開を具体的に検討していること、また、グローバル展開について意思決定権をお持ちの方が参加できること。

■ジェトロ・スタートアップ支援課について

世界で活躍するスタートアップ創出のために、政府や関係機関と連携し、スタートアップのグローバル展開を支援する日本貿易振興機構イノベーション・知的財産部内の組織。世界各地のスタートアップ・エコシステムと直結した展示会等のイベントへの出展支援や、ブートキャンプ等のハンズオン型プログラムの企画・運営、現地アクセラレータ/VCとのメンタリング・マッチング機会等を提供。

URL: https://www.jetro.go.jp/themetop/innovation/

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/jetro-global-connection

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ジェトロ・スタートアップ支援課 >
  3. 参加企業募集!海外進出支援「X-HUB TOKYO OUTBOUND PROGRAM 2021 シリコンバレーコース」参加費無料!申込締切は11月5日!