会社概要

【4月19日 自転車の日特別記念】ダイワサイクル公式アプリのダウンロードで、5月末まで使える『自転車用ヘルメット5%OFFクーポン』をプレゼント!

DAIWA CYCLE株式会社

自転車の「新しいアタリマエ」を創る自転車専門店、DAIWA CYCLE株式会社(所在地:大阪府吹田市、代表取締役:涌本宜央)は、自転車の安全利用の促進と日頃のご愛顧に感謝を込めて、2023年5月末までダイワサイクル・ダイワサイクルスタイル・ダイワサイクルプロの実店舗で使える〈自転車の日特別記念〉『自転車用ヘルメット5%OFFクーポン』を、ダイワサイクル公式アプリ“DAIWA PASSPORT”をダウンロードして頂いた皆さまにプレゼント致します。

2023年4月1日、年齢に関係なく全ての自転車利用者に乗用中のヘルメット着用が努力義務化されました。ダイワサイクル各店でも、ヘルメット購入をご希望されるお客様からの問い合わせが増え、大人用ヘルメットは今もなお品薄の状態が続いています。
  しかし一方で、ヘルメット着用努力義務化を知りつつも、「ヘルメットの必要性を感じない」という意見を持つ方や経済的な理由で購入を見送られている方も多くいらっしゃいます。
  ダイワサイクルでは、自転車乗用時のヘルメット着用の重要性をより多くの方に周知するとともに、安全で快適な自転車生活の促進を目指して『自転車用ヘルメット5%OFFクーポン』の配布を行い、自転車利用者のヘルメット着用率向上を図っていきたいと考えております。

• ヘルメット着用による被害軽減効果

警察庁の調べによると、自転車乗用中の交通事故において、亡くなられた方の約6割が頭部に致命傷を負っており、ヘルメット非着用時の致死率は着用時と比べて約2.1倍も高いという結果が出ています。
 (出典:警察庁ウェブサイト https://www.npa.go.jp/bureau/traffic/anzen/toubuhogo.html
  この結果から、ヘルメットで頭部を保護することは、自転車乗用中に起きる交通事故の被害を軽減するために非常に重要であるとわかります。
  自分の命、そして大切な人の命を守るため、自転車乗用時は「もしも」の事故に備えてヘルメットを必ず着用するようにしましょう。
 ​

• ダイワサイクルで取り扱いのある自転車用ヘルメット(一部)

【メーカー】株式会社ジョイパレット
 【商品名】カブロヘルメットミニ アンパンマン
 【サイズ】44-50cm(幼児用)
 【販売価格】税込4,378円

【商品名】PINE
 【サイズ】47-51cm(幼児用)
 【販売価格】税込5,478円

【商品名】スタンダードキッズヘルメットⅡ
 【サイズ】48-52cm(幼児用)
 【販売価格】税込3,938円

【メーカー】株式会社オージーケーカブ
 【商品名】FR-KIDS
 【サイズ】50-54cm(ジュニア用)
 【販売価格】税込6,050円

【商品名】スタンダードジュニアヘルメットⅡ
 【サイズ】52-56cm(ジュニア用)
 【販売価格】税込3,938円

【商品名】STARRY
 【サイズ】54-56cm(ジュニア用)
 【販売価格】税込6,050円

【商品名】スポーツヘルメット
 【サイズ】55-59cm(大人用)
 【販売価格】税込5,808円

【メーカー】株式会社ジャイアント
 【商品名】RELAY ASIA MIPS
 【サイズ】55-63cm
 【価格】税込7,480円

【商品名】CANVAS-URBAN
 【サイズ】57-59cm
 【価格】税込7,040円
 ※一部取り扱いのない店舗もございます。

【メーカー】クミカ工業株式会社
 【商品名】dolphin
 【サイズ】54-58cm
 【価格】税込4,950円
 ※一部取り扱いのない店舗もございます。

ダイワサイクル各店舗では、この他にも様々なデザイン・カラーのヘルメットを取り扱っておりますので、店頭にない商品でもお取り寄せすることが可能です。大人用ヘルメットは、店舗により現在でも品薄の状況が続いておりますので、お近くの店舗に販売状況をお確かめのうえご来店されることをおすすめいたします。
 ※品切れの製品につきましては予約販売とさせて頂きます。5月末までにクーポンご持参の上ご予約頂くと、販売価格から5%引いた金額でご購入いただけます。
  予約時に全額現金でのお支払いが条件となります。ただし、予約いただいた商品に関しましては、お客様のご都合による返品はお受けできません。

ダイワサイクルの店舗検索はこちら↓

• ダイワサイクル公式アプリ

お買い物がもっと便利に、もっとお得になるダイワサイクルの公式アプリ「DAIWA PASSPORT(ダイワパスポート)」では、4月19日 自転車の日特別記念として『自転車用ヘルメット5%OFFクーポン』を本日より配布しております。クーポンは既存のアプリ会員様はもちろん、4月19日以降に新しくアプリにご登録頂いた新規会員様も受け取ることができます。
 ※新規会員様はアプリをダウンロードした翌日以降にクーポンが届きます。
 ※クーポンのご利用は現金払い限定です。

アプリの詳細情報、ダウンロードはこちら↓

ダイワサイクルでは今後も、自転車の安全利用の促進を目指し、ヘルメット着用の啓蒙活動にも力を入れてきたいと考えております。
  気温が暖かくなり、風が心地良い4月~5月は、自転車での通学・通勤、お買い物といった日常利用だけでなく、サイクリングにもうってつけの季節です。
 自転車でのおでかけが増えるこれからの季節、安全のためにも、自転車乗用時は必ずヘルメットをご着用ください。

• 会社概要

社   名: DAIWA CYCLE株式会社(代表取締役:涌本宜央)
 本社所在地: 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目12番38号 江坂ソリトンビル5F
 連 絡 先: TEL 06-6380-3338(代) FAX 06-6380-3538