会社概要

恋活・婚活マッチングアプリ「Omiai」、“オンラインデート”に対応 ▶簡単キーワード設定で「ビデオ通話OK」のお相手を検索可能に!

~初デートはオンライン、“自宅でできるデート“はじまる~

株式会社All Ads

恋活・婚活マッチングアプリ「Omiai」を運営する株式会社ネットマーケティング(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:宮本 邦久、東証一部上場:証券コード6175)は、本日4月22日(水)より、ユーザーの皆様がより便利により楽しく恋活・婚活を進められるよう、「ビデオ通話OK」のお相手を検索するためのキーワード機能のアップデートを行いましたのでお知らせいたします。

概要
「Omiai」は、自宅にいながらビデオ通話等を利用して “オンラインデート”を楽しむことができるよう、キーワード機能のアップデートを実施いたしました。自身のキーワードに「ビデオ通話OK」を追加登録することで、お相手に自身が“オンラインデート”を希望しているかどうかの意思表示をすることができ、また自身がお相手を検索するときにもご利用いただくことができます。昨今の社会的状況や顧客ニーズを考慮し、自宅でできる恋活を形にしたのがこの度の機能アップデートの背景になります。“オンラインデート”は、お互いの表情の動きや話し方等雰囲気や波長を確認し合うことができるため、直接お会いする前に実際に近い姿を知る機会となります。既に気になる方を見つけている方はお相手のことをよく知るために、これからお相手を探す方には初デートとしてご活用いただければと思います。

●  「ビデオ通話OK」のキーワードで検索することができる

●  表情の動き・話し方等、雰囲気や波長を感じながらより実際に近いお相手の姿を知ることができる

●  ビデオ通話によるコミュニケーションで、より安心してデートに臨むことができる

●  仕事が忙しく「恋活」「婚活」に費やす時間がない人も、気軽に声を掛け合うことができる

●  気が合わない場合でも短時間でやり取りを終了することができる

利用方法について
 既存の「キーワード機能」に「ビデオ通話OK」を追加することで、簡単に利用を開始することができます。
また、「ビデオ通話OK」をキーワードに追加しないことで、「ビデオ通話NG」の意思表示をすることができます。

オンラインデートまでの流れ

(利用上のご注意)
・「Omiai」には「ビデオ通話」の機能はありません。
・マッチングしたお相手と双方合意の上で、SNSやオンラインミーティングサービスの利用にご移行ください。

アプリ概要
●  公式サイト:https://fb.omiai-jp.com/

●  対応端末:iPhone/Android

●  価格:ダウンロード無料

●  開発・運営:株式会社ネットマーケティング

●  App Store:https://apps.apple.com/jp/app/omiai-facebookwo-huo-yongshita/id582566462

●  Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.omiai_jp&hl=ja

株式会社ネットマーケティング  取締役COO 松本英樹のコメント:
「オンラインミーティング、オンライン飲み会、オンライン診療等、自宅にいながらオンラインで利用することのできるサービスが、様々な分野で検討・開発され、人々に利用されるようになってきました。当社が展開するマッチングサービス分野でも“オンラインデート”が登場し、「Omiai」もそれに対応した機能のアップデートを行いました。新型コロナウイルスに伴う外出自粛の状況が続く中、環境へのストレスや先行きに対する不安も依然高いように感じます。この状況はしばらく続くものと思いますが、この機会にマッチングサービスの安心安全に配慮したサービス設計や正しい使い方を多くの方に知っていただき、人と繋がるきっかけとして“オンラインデート”をご活用いただけたらと思います。インターネットを活用した出逢いには、まだまだ抵抗感を持たれる方もいらっしゃると思います。誰もが当たり前にマッチングサービスをご利用いただける時代へとリードし、より多くの方々の素敵なご縁作りに貢献していきたいと考えております。是非「Omiai」で運命の出逢いを見つけいただきたいと思います。」

■恋活・婚活マッチングアプリ「Omiai」について
「Omiai」は、婚姻率低下や少子化といった社会的課題を背景に、2012年2月に国内でサービス提供を開始した男女の出逢いをサポートする「恋活・婚活マッチングアプリ」。サービス開始以降、“運命の人”との出逢いを探す多くの男女に支持され、これまでの累計会員数は500万人超(*)。「一般社団法人結婚・婚活応援プロジェクト(MSPJ)」に参画し、業界全体の活性化にも取り組む。多くの方の幸せ探しに貢献できるよう、顧客に寄り添ったサービス運営を行ってまいります。
*2019年12月時点(出典:当社「月次 IR ニュース」)

株式会社ネットマーケティングとは
株式会社ネットマーケティングは、VISIONに「常識を超え、人々に幸せをとどけ、より豊かな社会を創り続ける。」、MISSIONに「アイデアとパッションで、ライフスタイルを革新する。」を掲げ、「Omiai」を運営する「メディア事業」とインターネット広告代理店を行う「広告事業」を展開。優れたテクノロジーで時代に即したサービスを創出し、企業活動や事業活動を通じて、人々と社会の豊かさに貢献してまいります。

会社概要
会 社 名 : 株式会社ネットマーケティング(英文表記:Net Marketing Co. Ltd.)
代 表 者 : 代表取締役社長兼CEO 宮本 邦久
設   立 : 2004年7月
上場市場 : 東京証券取引所 市場第一部 (証券コード:6175)
所 在 地 : 東京都港区南青山一丁目2番6号 ラティス青山スクエア3F・4F