会社概要

春らしい軽やかな食感と味わいを召し上がれ!濃厚アボカドとぷりぷりタコの食感が抜群『アボカドとタコのサラダピザ』はちみつをまとったハニーハムとチーズの塩味がクセになる『ハニーハムと芳醇ゴーダ』

さらにBBQガーリックチキンとラザニアーノが加わった『クワトロ・アボタコハニー』が登場!

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン

2017年3月11日(土)よりネット注文限定で先行販売 通常販売は3月13日(月)~6月中旬まで・期間限定

株式会社ドミノ・ピザ ジャパン(代表取締役社長:スコット・オルカー/本社:東京都千代田区、以下ドミノ・ピザ)が展開する、日本で最初のデリバリーピザチェーンドミノ・ピザは、2017年3月11日(土)からネット注文のみ先行販売で、女性にぴったりの新商品『アボカドとタコのサラダピザ』、『ハニーハムと芳醇ゴーダ』と、新商品に他2商品を組み合わせた「クワトロ・アボタコハニー」を販売いたします。なお、通常販売は2017年3月13日(月)~6月中旬までの期間限定となります。

■口の中でとろける濃厚なアボカドとタコの食感と爽やかな香り
  薄切りにしてミルフィーユ状に重ねたハニーハムのパリふわ食感がクセになる!

ドミノ・ピザは1960年アメリカのミシガン州で生まれたピザブランドで、現在世界80以上の国と地域で12,100店舗以上を展開しています。この度、新発売となる『アボカドとタコのサラダピザ』では、ピザのトッピングとしては今まで使われていない、タコを初めて使用しました。タコにあわせるのは、バジルソースとアボカド。サラダとしてよく食べられる組み合わせを、ピザにアレンジしました。「食べる美容液」とも言われるくらい、栄養価が豊富なアボカドと、コラーゲンやビタミンが豊富に含まれ高タンパクなタコは、体にも嬉しいトッピングです。口の中でとろける濃厚なアボカドと、タコのぷりぷり食感、さらに口いっぱいに広がるバジルソースの香りが軽やかな、春にぴったりな新感覚ピザに仕上がりました。
同じく新商品の『ハニーハムと芳醇ゴーダ』は、甘みを感じられるハニーハムと芳醇ゴーダチーズの塩味がついついクセになる一品です。アメリカでは特別な日に食べるハニーハムを、贅沢にピザに使用しました。また、ハニーハムの繊細なうまみを存分に味わっていただくべく、ハチミツの味の程度が適度になるよう試行錯誤し、薄切りにしたハニーハムを何層にも重ねて焼き上げることで、外はカリカリ中はフワフワな食感を味わえるようにトッピングしています。そこに合わせるのは、通常のチーズの2倍のアミノ酸が含まれていて、うまみを強く感じられる、芳醇ゴーダチーズ。チーズの塩味がハニーハムの旨味をさらに引き出す1枚に仕上がりました。この新商品2品と、ドミノで人気のミート系トッピングから、濃厚な肉のうまみが楽しめる「BBQガーリックチキン」と、子どもから大人まで幅広い層の人気を集めている「ラザニアーノ」を組み合わせた、『クワトロ・アボタコハニー』を発売します。爽やかな春の味わいを感じさせるドミノならではの1枚を、ぜひお楽しみください。

■クワトロ・アボタコハニー 商品概要
●商品名    : クワトロ・アボタコハニー
●販売期間  : 2017年3月11日(土)よりネット注文限定で先行販売
        通常販売は3月13日(月)~6月中旬まで