大阪・関西万博オーストラリアパビリオン一般来場者向け 期間限定でオージー・ビーフ&ラムを無料で試食提供します!

ミート・アンド・ライブストック・オーストラリア(本社:オーストラリア・シドニー、以下、MLA)は、2025年5月から9月までの期間、大阪・関西万博オーストラリアパビリオンにて、オーストラリアパビリオン一般来場者の方を対象にオージー・ビーフおよびオージー・ラムの無料試食イベントを開催いたします。公式アンバサダーによる料理デモンストレーションとともに、サステナブルな赤身肉の魅力を体験いただけます。
また、2025年はオーストラリア産冷蔵ビーフが日本に初輸入されてから55周年の記念すべき年でもあり、日本とオーストラリアの長年にわたる貿易関係の節目として、本プロジェクトを通じてさらなる交流促進を目指します。
■内容
・公式アンバサダーによるクッキングステーションでの料理実演
・オーストラリアパビリオン一般来場者へオージー・ビーフ及びオージー・ラム試食のご提供
・試食メニューは月替わりで変更。大阪ならではのメニューご提供予定(7月はラム串カツ、9月は大阪風ラム焼きそば)
■試食&料理デモスケジュール(各日、11:30~と17:30~の2回実施予定)

5月8日(木)・9日(金)
オージー・ビーフステーキとトロピカルサルサ

6月3日(火)・4日(水)
大阪ラム串カツ

7月27日(日)・28日(月)
オージー・ビーフステーキ
濃厚HAKKO梅ソース

7月29日(火)・30日(水)
ラムしゃぶ

8月20日(水)・21日(木)
おうちでステーキを焼こう!

9月10日(水)・11日(木)
大阪風ラム焼きそば
※開催時間・内容は変更となる場合がございます。
■開催趣旨と背景
オーストラリアは、世界有数の赤身肉輸出国であり、年間生産量の約3分の2を輸出しています。その中でも日本は特に重要な市場であり、年間約20億豪ドルに相当するオージー・ビーフとラムが輸出されています。
本イベントでは、オージー・ビーフ&ラムの品質、持続可能な生産体制、多様性のある食文化への対応力を、来場者が体験できる形で紹介します。毎月異なるレシピとアンバサダーの登場により、訪れるたびに新たな発見があります。
■コメント
MLA代表取締役社長 マイケル・クロウリー
「日本は50年以上にわたる重要なパートナーです。万博を通じて、次世代の日本の消費者にもオージー・ビーフとラムの魅力を伝えたいと考えています。」
MLA駐日代表 トラヴィス・ブラウン
「今年は日本への豪州ビーフ冷蔵輸入から55周年という節目。私たちのサステナビリティの取り組みや高品質な赤身肉を、この機会に広く知っていただきたいと考えています。」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像