「地域社会」×「IT」で挑戦の可能性を広げる新規サービス、TUKURUSのリリース開始!

人、企業、地域に寄り添う新しい支援サービス

全国約60,000人が登録するマッチングサービスを展開する株式会社Hajimari(本社:東京都渋谷区、代表取締役:木村 直人)は、地方創生事業・スタートアップ向け開発支援事業を行う新たなサービス「TUKURUS(ツクラス、以下TUKURUS)」を2022年4月1日よりリリースしたことをお知らせいたします。

◆TUKURUSに込めた思い

「TUKURUS」とは「TUKURU(創る)」と「US(明日、私たち)」をかけ合わせた名前です。人と地域、人と企業、私たちみんなの「あしたをつくる」サービスを提供してまいります。

■TUKURUSについて
2020年を境に、これまでの「当たり前」が崩れ、世界は大きく変化しています。
一方で、新しい働き方の台頭や急速なテクノロジーの進歩、これまでにないサービスの台頭など、新たな挑戦ができる環境も広がっています。
TUKURUSでは、2つの事業を主軸に展開してまいります。

• 地域支援事業

リモートワークが盛んになった現代でも、都心から離れた地域では少子高齢化や自治体の縮小が深刻です。特に、地域にはIT企業が少なく、IT人材として活躍するには都心に出る必要があります。
このような現状を変えるため、TUKURUSは地域在住エンジニアのフルリモート採用・育成を行います。同時に、地方自治体のIT化を進め、現状の課題解決にも貢献していきたいと考えています。

• スタートアップ向け開発支援事業 PIECE

PIECEはマッチングサイト構築・開発により、挑戦する人・企業を支援します。ただの受託事業におさまらず、私達が今まで培ってきたマッチングサイトのノウハウを駆使し、スタートアップ企業に寄り添いながら、事業を成功へと導くための支援を行います。

TUKURUSは、テクノロジーのちからを用いて「いつでも、どこにいても挑戦できる社会」の実現をめざし、今後より多くの方の挑戦を支援してまいります。

設立:2015年2月26日
所在地:〒150-0043 渋谷区道玄坂一丁目16番10号 渋谷DTビル6階/9階
代表者名:木村 直人
事業内容:
・ITプロパートナーズ(優秀なIT起業家・フリーランスと成長企業のマッチング支援サービス)
・人事プロパートナーズ(「即戦力人事」と「成長企業」の業務委託マッチングサービス)
・マーケティングプロパートナーズ(マーケティング領域に特化したプロ人材マッチングサービス)
・ファイナンスプロパートナーズ(ハイスキル経理財務人材と成長企業のマッチングサービス)
・intee(スキルアップ型キャリア支援サービス)
・Piece(スタートアップ向けマッチングサイト構築パッケージ)