カレーを食べて暑い夏を乗り切ろう~ 8/17号『すまいるごはん』『Lovyu』は「カレーメニュー」が勢揃い!

体にうれしいこといっぱい。栄養面で夏におすすめ!

つくる人から笑顔に。をテーマに全国で“食材(ミールキット)宅配サービス”を提供するヨシケイグループの本部、ヨシケイ開発株式会社(本社:静岡市駿河区 代表:林 雅広)は、全国で毎週40万部発行するメニューブック『すまいるごはん』の 8/17号でヨシケイのカレーフェスと題して夏におすすめのカレーメニューを特集。トレンドレシピで手作りする楽しさを伝える『Lovyu』でもカレーメニューを紹介します。

■ 夏にカレーがオススメなのは

子供から大人まで愛されるカレー。カレーに含まれるスパイスは、漢方薬として使われているものも多く、血行を促進して新陳代謝を高める作用や、食欲増進、消化促進、健胃作用の効能も期待できると言われています。また、辛いものを食べると交感神経が優位になり、皮膚の温度が上昇して汗の蒸発が促され、体温が下がり清涼感を感じることができます。カレーは、肉やシーフード・野菜・大豆製品などの食材との相性も良く、ご飯やナンなどの主食と合わせて食べるので、一度に様々な食材の栄養を摂ることができ、食欲がなくて栄養が偏りがちな夏場にはおすすめ。鍋やフライパンひとつで調理できるのも嬉しいポイント。カレーを食べて暑い夏を乗り切りましょう。

■8/17号『すまいるごはん』のカレーフェス、『Lovyu』のカレーメニューで夏のおうちごはんを応援!
 ヨシケイでは、お客様のニーズやライフスタイルに合わせて本格手作りメニューから時短調理メニューまで『すまいるごはん』『Lovyu』『和彩ごよみ』の3つのメニューブックを提案。8/17号の『すまいるごはん』ではカレーを特集し、『Lovyu』でもカレーメニューを提案して、夏のおうちごはんを応援しています。

■『すまいるごはん』は、大人も子供もみんな大好きな人気の「カレーメニュー」が勢揃い!
8/19(水)トマトチキンカレー/かに風味サラダ

みずみずしい生のトマトの酸味と、うま味が効いたチキンカレー。切る食材は玉葱、トマトのみ。火が通りやすい食材を使っているから暑い時季でもパパッと作れます。トマトには、リコピン、β-カロテン(ビタミンA)、ビタミンC・E、カリウムなどが含まれ「医者いらず」と言われるほど栄養豊富な野菜です。

◆プチママは大人用から取り分けて作る離乳食レシピで

子育てママを応援!
 プチママ専用ページはこちら↓

8/19(水)野菜とチーズのキーマカレー&ナン/えびカツ/ポテトサラダ

レンジや湯煎調理の簡単おかずY*デリは、湯煎するだけのカレーを提案。じっくり炒めた香味野菜に牛肉と赤ワイン、トマトソースを加えて煮込み、隠し味にはちみつと生クリームを加えたキーマカレーは、毎回人気のメニュー。ナンは自然解凍でも食べられます。

8/20(木)ポークカレー/チーズツナサラダ
具だくさんでボリュームが嬉しい豚肉の定番カレー。お届けするのは甘口のカレールウですが、辛さは添付のホットスパイスでお好みの辛さに調整できます。

8/21(金)直火焼きシーフードカレー/カリカリベーコンドレッシングサラダ
選び抜いた香り高いスパイスと生の野菜・フルーツ、隠し味にヨーグルト・チャツネを使い少量ずつ直火で丹念に焼き上げた直火焼きカレールー使用のこだわりカレー。

■「Lovyu」のカレーメニューにも注目!

8/22(土)えびと鶏肉のレッドカレー/ヤムカイダーオ(目玉焼きのサラダ)

赤唐辛子の後引く辛さがやみつきになるレッドカレーは日本でも人気のタイ料理のひとつ。レッドカレーペーストのほか、ココナッツミルクや小袋のナンプラー風ソースなど、家庭で用意するのが大変な食材がセットになっているので、家庭で本格的なカレーが作れます。

クッキング動画を毎週配信中!
※動画はバリエーションコース主菜のみ
【Lovyu公式Instagram】

8/21(金)プラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)/ごぼうと枝豆のサラダ

南インドでよく食べられるトマトベースの海老カレー「プラウンマサラ」。調理済の商品を活用して手作り感をプラスした夕食メニューが約10~15分で完成するクイックダイニングコースでは、ココナッツや海老の風味を効かせ、本格的かつ食べやすく仕上げた冷凍のカレーベースに玉葱を加えて仕上げました。

【はじめての方限定】『お試し5days』
すまいるごはん』『Lovyu』をもっと知りたい方、まずは試食を!
 お得な価格でヨシケイのメニューがお試しいただけます。
『すまいるごはん』は、おひとり様1食あたり300円(税込)
『Lovyu』は、おひとり様1食あたり350円(税込)
※試食のお申し込みはこちら↓

ヨシケイグループとは?
1975年創業、食材とメニューのセット(ミールキット)を宅配するフランチャイズチェーン。北海道から沖縄まで、全国に65社・293の営業所を配し、50万世帯のお客様へ毎日お届けしています。メニューはすべて専属の栄養士が開発し、栄養バランスはもちろん、食材バランスも考慮し、おいしさや作りやすさにこだわった、定番主菜、時短メニュー、冷凍弁当、ヘルシー食など、豊富なラインナップからお選びいただけます。

▼ホームページはこちら▽ http://yoshikei-dvlp.co.jp/

【ヨシケイ開発会社概要】
会社名:ヨシケイ開発株式会社
所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1-8-30
代表者:林 雅広
設立:1978年1月
URL:http://yoshikei-dvlp.co.jp
事業内容:食材(ミールキット)宅配サービスのヨシケイグループ本部として、メニュー作成と商品開発を主な事業としています。1975年に、静岡県清水市(現:静岡市清水区)にヨシケイが誕生し、その後全国にフランチャイズ展開をしていく上で、FCを統括する本部機能の必要性からヨシケイ開発が誕生しました。以来、食生活や生活様式の変化に対応しながらメニュー作成や商品企画を行っています。

会社名:ヨシケイ開発株式会社 東京本部
所在地:東京都港区芝4-9-4 芝浜ビル6F
担当:山崎 幸子(ヤマザキ サチコ)
TEL:03-6436-7915