「RICOH THETAプラグインストア」に新たな公式プラグイン「Continuous Shooting」を公開

株式会社リコーは、360°カメラ「RICOH THETA Z1」の新たな拡張機能として、すぐに連続撮影が行える「Continuous Shooting」プラグインを新たにラインアップし、プラグインストア(https://pluginstore.theta360.com/) に公開しましたのでお知らせいたします。

「Continuous Shooting」プラグインは、プラグインによる拡張機能に対応するRICOH THETA Z1にインストールすることでご利用いただけます。リコー公式プラグインとしては15個目のプラグインとなります。ユーザーはプラグインストアからお好みのプラグインをインストールすることで、RICOH THETA Z1をより使いやすくカスタマイズすることができます。

■プラグイン名:Continuous Shooting

プラグインを起動してシャッターを押すだけで、撮影条件がAUTOの場合で9枚の連続撮影を行います。撮影条件によっては、最短0.3秒で撮影を終えることができます。当プラグインをRICOH THETA Z1の「使用するプラグイン」に設定しておけば、スマートフォンの基本アプリを介することなく、本体操作で連続撮影ができて便利です。

※撮影後、数十秒程度の処理時間を要します。
※記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。