耳で味わう会食会。テーマは、"玉旭酒造の地酒と金屋ゆず生産組合の庄川ゆず"
2019年12月7日(土)富山駅前 富山エクセルホテル東急
webサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/34435/index.html
富山エクセルホテル東急(所在地:富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2019年12月7日(土)レストラン
「リコモンテ」にて、第21回「耳であじわう会食(夕食)会」を開催します。
トークショー形式のイベントは21回目を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
21回目の今回は、おわら風の盆で有名な富山市八尾(やつお)町で1808年創業の造り酒屋「玉旭酒造の地酒」と、日本最北のゆず栽培最適地とも言われていて厚い果肉と酸味の強さが特徴の「金屋ゆず生産組合の庄川のゆず」をテーマに、生産者・野菜ソムリエ・蔵元の皆様をお招きし栽培や収穫、地酒作りの苦労話等を聞きながらの会食会を開催します。
ときに、『こだわり』が専門的な説明になり 〝お客さまが置いてけぼり〟 になるトークショーもあると聞きます。お酒への執念をもつ蔵主と、食材をよく知るシェフ、そして野菜ソムリエのわかりやすい解説で『こだわり』や『一徹』といった頑固気質もこの日ばかりは笑顔で楽しい雰囲気がトークショーが特徴です。
≪概 要≫
【名 称】第21回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2019年12月7日(土)
【時 間】18:00開演~(受付開始17:30~)
【料 金】お1人さま ¥4,133(¥5,000) お土産付き
【メニュー】
- 食前酒 "玉旭 ECHOES ∑(エコーズ シグマ)"
- 冷製ローストビーフと蕪の柚子釜
- マグロといろいろ野菜のサラダ仕立て 柚子の香り
- カニ味噌を添えた 玉旭酒造の地酒と魚介のブイヤベース風
- 鶏肉の柚子胡椒風味 里芋のコンフィと蕪のロースト添え
- 酒粕のクレームブリュレと柚子のアイスクリーム
- パン
- 珈琲
※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
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