会社概要

LRM、失敗しないISMSコンサル会社の選び方を解説するオンラインセミナーを2/8と2/22の2回開催

コンサルティング会社選定のプロセスや地雷のコンサルティング会社を見極めるコツを分かりやすく解説

LRM株式会社

LRM株式会社(以下 LRM、本社:兵庫県神⼾市、代表取締役CEO:幸松哲也)が、2023年2月8日(水)・22日(水)の2日程で、「スタートアップ企業必見!失敗しないISMSコンサル会社の選び方オンラインセミナー」を開催いたします。
コンサルティング支援実績2,300社以上のLRM株式会社が、ISMS取得の知識が無くパートナーを探している方や、会社から取得を任命され失敗できない方向けに、コンサルティング会社の選定プロセスや見極めるコツについて解説いたします。また、その場で皆様のご質問にもお答えしますので、ぜひお気軽にご参加ください。

▼セミナー詳細ページを見る

• 開催の背景

情報セキュリティの国際規格であるISMS/ISO27001は、日本国内で7,000以上の組織が取得・運用しています。ISMSは、複数の企業・自治体等での取引条件として挙げられることも多くあります。そのため、スタートアップ企業が自社サービスを展開していく上で、ISMSを取得・運用しておくことが営業機会の損失防止に繋がります。
ただ、ISMSの規格は難解であり、知識がない人にとっては理解が難しい側面があります。そのため、取得の際には、コンサルティング会社や情報セキュリティツール提供企業などパートナーを探すことがほとんどです。しかし、コンサルティング会社の選定を誤ると、知識やノウハウが共有されず自社でルール決定や必要な修正が全くできない、ツールの指示通りにしかISMSを構築できず自社にとってやりにくいセキュリティルールばかりになる等の事態に陥ってしまうケースがあります。

そこで、スタートアップ企業やITベンチャー企業をはじめとして、コンサルティング支援実績2,300社を有すLRMが、ISMS取得の基礎知識はもちろん、失敗しないISMSコンサル会社を分かりやすく解説いたします。コンサル会社を比較する際の着眼点や、スタートアップ企業がISMS取得において気を付けるべき点もご紹介します。ぜひ、自社のISMS取得やセキュリティ対策にお役立てください。

•  こんな方におすすめ

・ISMS認証の取得を検討/担当されている方
・自社の情報セキュリティ体制に不安を感じている方
・経営者
・CTO
・CISO

•  開催概要

セミナー名:スタートアップ企業必見!失敗しないISMSコンサル会社の選び方オンラインセミナー
日時:2023年2月8日(水) 16:30 - 17:30
   2023年2月22日(水) 16:30 - 17:30
費用:無料
形式:オンライン(Zoom)
申込締切:開催日当日の開始時間まで

• お申込み方法

下記ページより、必要事項をご記入の上お申し込みください。(20秒ほどで完了します)

•  LRM株式会社について

LRMは、情報セキュリティと業務効率を両立する「Security Diet」という理念を掲げ、情報セキュリティコンサルティング事業、並びに情報セキュリティSaaS事業を展開しています。
2,300社を超える企業に対するコンサルティングの実績と、1,000社を超える企業によるSaaS導入実績をもとに、日本で一番身近な情報セキュリティ会社となるために日々活動しています。

会社名:LRM株式会社
本社 :兵庫県神⼾市中央区栄町通1-2-10 読売神⼾ビル5F
代表者:代表取締役CEO 幸松哲也
設⽴ :2006年12⽉