ブラウンを採用し、よりクラシカルな印象に。

この度、株式会社テクストトレーディングカンパニーが展開するスニーカーセレクトショップ「atmos」より、atmosがデザイン提案した第2弾、ASICS SportStyle GEL-PTG “PYTHON” ブラウンカラーを販売致します。

ASICSブランドのバスケットボールシューズカテゴリーにおける名作で、1983年に発売された「FABRE POINTGETTER (ファブレ ポイントゲッター) 」がデザインベースのコートタイプのライフスタイルシューズ、「GEL-PTG(ゲルピーティージー)」。

今作はatmosがデザイン提案した「GEL-PTG “PYTHON” (ゲルピーティージー パイソン)」の第2弾となっており、前回のグレーを基調とした蛇柄に続き、温かみのあるブラウンカラーの蛇柄をアシックスストライプとシュータンタブに採用。

各所のロゴやアウトソールには淡いベージュカラーを配し、よりラグジュアリーな印象を与える仕上がりとなっております。

• ITEM:GEL-PTG "PYTHON"
    PRICE : ¥13,000+TAX
    COLOR:WHITE / OX BROWN
    SIZE : 23.0cm~29.0cm

本アイテムは2021年1月16日(土)より、atmos各店(一部店舗除く)/atmos ONLINE STOREにて発売を開始致します。

【ABOUT atmos / SHOP URL : https://www.atmos-tokyo.com/
SHOP名である”atmos (アトモス)”は、atmosphere(大気)から由来し、大気のようにそこにあって当然のようなSHOPでありたい。“atmos”は、2000年、東京・原宿にヘッドショップをオープン。ファッションとしてのスニーカーをテーマに、店内はスニーカーウォールを設置。ナショナルブランドとのコラボレーションやエクスクルーシブモデルをはじめ、最新プロダクトのテストローンチやマーケティングなど東京のスニーカーカルチャーを世界に向けて発信しています。

【ABOUT ASICS SportStyle / URL : https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/sportstyle
ASICS SportStyle(アシックス スポーツスタイル)は、スポーツテクノロジーをライフスタイルへ提案するASICSブランドのカテゴリーです。私たちの想いは、誰もがアクティブな日常生活を体感できるようにすること。過去のイノベーションを受け継ぎながら、世界基準のスポーツテクノロジーと充実したスタイルを融合させることで、スポーツをより身近に。私たちの新しい挑戦が始まります。

【読者様 問い合わせ先】
欧文:atmos customer / 和文:アトモス カスタマー
TEL:03-6629-5075

3. atmosがデザイン提案した、ASICS SportStyle GEL-PTG、“PYTHON”第2弾が登場。