「医食同源」をコンセプトに掲げる【シニフィアン シニフィエ】は、全粒粉を使ったバゲットなど、お料理にも合う4種類のパンが入った”からだに優しいパンセット"の受注予約を開始しました。
シニフィアン シニフィエは2006年の創業以来、「医食同源」「唯一無二」のコンセプトを大切にしています。<食べることは生きること>健康をテーマに考えられたパンセットが登場。
販売価格:5,400円(税込) 2024年1月16日より順次発送。
<セット内容>
✤スペルトルヴァン×1個✤(写真左下)
人工的な品種改良がほとんど行われておらず、栄養豊富と最近話題のスペルト小麦100%使用。(スペルト小麦50% スペルト小麦全粒粉50%)
✤パン コンプレ ×1個✤(写真下中央)
小麦のふすまや胚芽を特別な方法で乳酸発酵させたものを使用。
✤パーネトスカーノ ×1個✤(写真右下)
無塩パンなのに、しっとりした食感。粉の風味を感じる唯一無二の無塩パン。
✤全粒粉バゲット×2本✤(写真上)
北海道産全粒粉100%使用。小麦の香ばしさなど、噛みしめるほどに滋味深い味わいを感じられるバゲット。
<おすすめのお召しあがり方>
スペルト ルヴァン
ほんのりした酸味と、しっとりした少し重めの食感がお肉料理と好相性です。
パン コンプレ
果実たっぷりのジャムと合わせたり、カリッと香ばしく焼いて、カレーやスープ料理とも相性抜群です。
パーネ トスカーノ
イタリア、トスカーナ地方で作られる粉、水、酵母だけで作る伝統的なパン。
塩が一切入っていないパンなので、本場では塩気がしっかり効いた煮込み料理やハムなどと合わせて親しまれています。
全粒粉バゲット
クリーミーなチーズと合わせると◎。また温かいポタージュや煮込み料理などに添えればお料理の味をぐっと引き立ててくれます。シンプルなサンドイッチにもおすすめです。
✤スペルトルヴァン×リエット(写真左)
豚肉のリエットとプルーンを乗せて。具材を乗せるだけで、おしゃれなひとさらに。
✤全粒粉バゲットのジャンボンブール(写真右)
バゲットに切り込みを入れて、ハムとバターをサンドするだけで美味しいジャンボンブールが完成。
〈冷凍パンを美味しく食べるリベイク方法〉
自然解凍後、お好みの厚さにカットし、霧吹きで水分を与えてあげてからトースターで温めてお召しあがりください。しっとりした食感と小麦本来の香りを存分に楽しめます。
<お取扱い>
オンラインショップ https://signifiantsignifie.com/
<SNS>
Instagram:https://www.instagram.com/signifiantsignifie_official/
LINE:https://lin.ee/gulygLE
<シニフィアン シニフィエ とは>
シニフィアン シニフィエは2006年の創業以来、
「医食同源」「唯一無二」のコンセプトにパンをつくり続けています。
食べることは生きること。
からだは食べたものでできているから、
からだにやさしくて元気になってもらえる、
おいしくて安全なものを提供したいという信念。
そして、他のどこにもない、
シニフィアン シニフィエ独自の味わいに
出会ってほしいという願いが込められています。
低温長時間発酵のパイオニアとして知られる
シェフ志賀 勝栄は職人でありながら研究者。
志賀のパンに対する研究の成果が、技術力や材料へのこだわりとなり、
粉の風味や旨味を引き出します。
自家製の酵母をさらに掛け合わせて、
新たな味を追求し、品質を徹底管理することで、
他のどこのパンにもない奥行きのある味わいや、
複雑な香りが生まれます。
2023年、次なるステージとして、
このおいしさをお届けするには、
冷凍でのお届けがベストだと考えて、
冷凍販売(オンラインショップ)のみで営業しています。
今まで培った技術や熱い思いを伝承し、
時代に合わせてしなやかに変化しながら、
シニフィアン シニフィエのパンは進化し続けています。
※写真はイメージです。
※内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
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