一年の幸福を願って!新年の始まりはMont St. Clairのガレット デ ロワで運試し。12⽉7⽇(木)より数量限定で予約開始!
辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール」より新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット デ ロワ」の
予約が2023年12⽉7⽇(木)から開始。数量限定でのご用意です。
ガレット デ ロワとは「王様の菓⼦」という意味をもつ新年の風習を彩る伝統的な菓子。
フランスではこの季節、お菓子屋さんやパン屋さんにたくさん並びます。
ガレット デ ロワの中には陶器の⼈形(フェーブ)が⼊っており、切り分けた中にフェーブが当たった⼈は
祝福を受け、幸運が1年継続するといわれています。
⾹り⾼く⼝溶けの良いバターを折り込んだパイ⽣地にアーモンドクリームをたっぷり詰めて
焼き上げたサクサクのガレット デ ロワ。⼝いっぱいにバターが広がります。
ガレット デ ロワの特徴でもある「レイエ」と呼ばれる美しい模様を職⼈たちが
包丁でひとつひとつ丁寧に飾りつけます。
モンサンクレールでは⽣命⼒を意味し、ロゴマークにも使⽤している太陽をイメージした飾りで仕上げています。
美味しく幸福な一年の始まりを、モンサンクレールの美しいガレット デ ロワとともにお楽しみください!
ガレット デ ロワ
税込3,500円 (直径約15cm)
※フェーブと王冠は1商品に1点ずつお⼊れしています
予約開始:12/7(木)12時より開始
(なくなり次第終了)
店頭受取期間 : 12/29(金)、12/30(土)、12/31(日)、2024年1/7(日)~1/14(日)
ご予約は店頭、お電話またはオンラインショップにて承っております
店舗TEL
03-3718-5200(営業時間11:00~18:00)
オンラインショップ
Mont St. Clair(モンサンクレール)
コンセプト
1998年、自由が丘にオープン 。
辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。
店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取り揃う。
旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。
素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。
HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像