会社概要

「Omiai」、アプリ内ビデオ通話ができる新機能「オンラインデート」提供開始

~安心設計の「オンラインデート」機能で気になるお相手と距離縮まる~

株式会社All Ads

株式会社ネットマーケティング(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:宮本 邦久、東証一部上場:証券コード6175)は、恋活・婚活マッチングアプリ「Omiai」に、マッチングしたお相手とOmiaiアプリ内でビデオ通話を楽しむことのできる新機能「オンラインデート」を本日5月26日(火)より提供開始したことをお知らせいたします。

新機能の開発背景「活用方法」
 「Omiai」では、プロフィール情報や写真を基にお相手を検索し、メッセージ交換を通じてお相手との相性を確かめていただく仕様としてまいりました。当社では、より楽しくより便利にマッチング度を向上させる方法について常々考えてまいりました。そこで今回、広くユーザーの皆様にご利用いただくことができる基本機能として、アプリ内でビデオ通話ができる新機能「オンラインデート」を企画・開発するに至りました。
これにより、お相手の話し方やしぐさを見ながら人柄や雰囲気に触れることができ、気になるお相手と楽しみながら距離を縮めていけるコミュニケーションツールとして「オンラインデート」機能をご活用いただけるようになりました。また、新たにマッチングした方と、実際に会う前の楽しいひとときやフィーリングの確認にもご活用いただくことができます。

今回の「オンラインデート」機能はβ版となりますが、ユーザーの皆様の安心で快適な恋活・婚活のために、会話の盛り上がりをサポートする機能等、サービスの改善や拡充を順次検討してまいります。

3つの安心設計
1.気のあった人とだけビデオ通話できる!
マッチングしたお相手とメッセージを3往復以上行うことでビデオ通話がご利用いただける設計となっておりま
す。マッチング後、お相手から突然ビデオ通話の着信がかかってくるといったことはありません。
2.15の通話制限
お相手との1日の通話を15分間までに制限し、お互いの都合や気持ちに配慮できる設計にしています。どのタイ
ミングで通話を切ったら良いかわからない、自分から通話の終了を切り出せない、といった心配はありません。
※通話制限は毎朝4時にリセットされます。
3.ビデオ通話はOmiaiアプリ内安心、便利に!
Omiaiアプリ内でビデオ通話をご利用いただけるため、電話番号や外部コミュニケーションツールのIDといっ
た個人情報のやり取りは必要ありません。

■「オンラインデート」ご利用方法の流れ

※機能の利用に追加料金は発生しません。

アプリ概要

■恋活・婚活マッチングアプリ「Omiai」について
「Omiai」は、婚姻率低下や少子化といった社会的課題を背景に、2012年2月に国内でサービス提供を開始した男女の出逢いをサポートする「恋活・婚活マッチングアプリ」。サービス開始以降、出逢いを探す多くの男女に支持され、これまでの累計会員数は500万人超(*)。「一般社団法人結婚・婚活応援プロジェクト(MSPJ)」に参画し、業界全体の活性化にも取り組む。多くの方の幸せ探しに貢献できるよう、顧客に寄り添ったサービス運営を行ってまいります。
*2019年12月時点

株式会社ネットマーケティングとは
株式会社ネットマーケティングは、VISIONに「常識を超え、人々に幸せをとどけ、より豊かな社会を創り続ける。」、MISSIONに「アイデアとパッションで、ライフスタイルを革新する。」を掲げ、「Omiai」を運営する「メディア事業」とインターネット広告代理店を行う「広告事業」を展開。優れたテクノロジーで時代に即したサービスを創出し、企業活動や事業活動を通じて、人々と社会の豊かさに貢献してまいります。

会社概要
会 社 名 : 株式会社ネットマーケティング(英文表記:Net Marketing Co. Ltd.)
代 表 者 : 代表取締役社長兼CEO 宮本 邦久
設   立 : 2004年7月
上場市場 : 東京証券取引所 市場第一部 (証券コード:6175)
所 在 地 : 東京都港区南青山一丁目2番6号 ラティス青山スクエア