ケイト・スペード ニューヨークは、アメリカ人アーティストのアレキサンダー・ジラードとのコラボレーションコレクションを6月7日に発売

ブランド創業30周年を記念したコラボレーション第一弾

今年ブランド誕生30周年を迎えたケイト・スペード ニューヨークは、“アドベンチャー(冒険)”を年間テーマに掲げ、想像もしえなかった思いがけない場所へと私たちを導く、人生で起こる思いがけない瞬間を受け入れながら、記念すべき冒険の一年を続けています。

ケイト・スペード ニューヨークは、太陽の光を追い求める夏に、ニューヨーク生まれのデザイナーでありアーティストであるアレキサンダー・ジラードとのコラボレーションによるカプセルコレクション第一弾を発表しました。ブランドの創業30周年を記念したカプセルコレクション第一弾では、アレキサンダー・ジラードのアーカイブであるユニークな太陽モチーフに新たなデザインを融合させて再構築した太陽プリントコレクションが登場します。

鮮やかな太陽プリントは、明るいカラーリングのラージトートから、ニットやTシャツ、そして持ち運べるアート作品としての旅行アイテムのパスポートホルダー、ラゲッジタグまでカテゴリーを跨いで展開されます。

Alexander Girard x kate spade new york (アレキサンダー・ジラード×ケイト・スペード ニューヨーク)
上段左から時計回り:sun printed canvas large tote in green H33×W44×D20cm ¥55,000、luggage tag ¥13,200、sweater ¥39,600, tee ¥15,400、passport holder ¥20,900、sun printed canvas large tote in multi H33×W44×D20cm ¥55,000 ※全て税込み

アレキサンダー・ジラード × ケイト・スペード ニューヨーク カプセルコレクション第一弾は、6月7日(水)より、公式オンライショップ、及び一部を除く、全国のケイト・スペード ニューヨーク ショップにて販売をスタートします。
---------------------------------------------------
kate spade new york:
1993年に6つの代表的なハンドバッグとともに登場したケイト・スペード ニューヨークは、どんなときもカラフルで、大胆な発想に富み、前向きであり続けてきました。今日では、ハンドバッグ、アパレル、ジュエリー、シューズ、ギフト、ホームウェアなど、毎日の生活に特別な彩りを添えるアイテムを提案するグローバルブランドに成長しました。私たちはいつだってオリジナリティーあふれる視点で、perfectly imperfect lifestyle(完璧ではないけれども特別なライフスタイル)を送る世界中の女性たちのコミュニティーを応援します。

Alexander Girard (アレキサンダー・ジラード):
1907年ニューヨーク生まれ。デザイナー兼アーティスト。チャールズ・イームズやジョージ・ネルソンらと共に、1940年代から1960年代のアメリカを中心としたミッドセンチュリーモダンのデザイン界における最重要人物の一人として活躍。鮮やかな カラーや、ユニークなモチーフ、抽象的な幾何学模様のテキスタイルデザインで知られる。

ケイト・スペード カスタマーサービス

#katespadejapan #ケイトスペードニューヨーク  #katespadenewyork #ケイトスペードアドベンチャー