【沖縄 ザ・ブセナテラス】フランス・コルシカ島 ミシュラン スターシェフとのコラボレーション~沖縄県産食材が織りなす新たなメディテリアンディナー提供開始

ザ・ブセナテラス(所在地:沖縄県名護市喜瀬1808、支配人:平尾 紀彦)では、開業25周年を迎える2022年の春から、かねてより交流のあるフランス・コルシカ島のミシュラン二つ星シェフ、ファビオ・ブラガニョーロ氏を料理監修として招聘し、メインダイニング「ファヌアン」で新たな食の提案をいたします。

ザ・ブセナテラス メインダイニング「ファヌアン」ザ・ブセナテラス メインダイニング「ファヌアン」

ザ・ブセナテラス メインダイニング「ファヌアン」の詳細はこちら

https://www.terrace.co.jp/busena/restaurants_bars/fanuan.php

地中海に浮かぶ美しい島、フランス・コルシカ島。ナポレオンの生誕地としても知られているコルシカ島は、ビーチや山々など手つかずの自然が残されており、フランス人に人気のヴァカンス地です。
ザ・テラスホテルズでは「日仏交流150周年」記念イベントをきっかけにコルシカ島との交流を始め、相互にスタッフを送り合い、技術研修などを行ってまいりました。当ホテルズのシェフたちも異文化の体験を通して技術を磨き、インスパイアされたことを料理に表現してきました。

ザ・ブセナテラスが25周年を迎える2022年、コルシカ島のホテル「カサデルマール」の二つ星シェフ、ファビオ・ブラガニョーロ氏を料理監修として招聘し、氏監修のコースディナーをメインダイニング「ファヌアン」でご提供を開始いたします。
イタリアンをベースとしたブラガニョーロ氏の独創的なプレゼンテーションと、「ファヌアン」シェフ上原雅弘の繊細な技法、沖縄の多彩な食材が織りなす新たなメディテリアン(地中海)料理。ぜひ、ザ・ブセナテラスのメインダイニング「ファヌアン」でご賞味ください。
 

真鯛・天使の海老・鰯・近海鮪のセルクル仕立て 彩り野菜とともに真鯛・天使の海老・鰯・近海鮪のセルクル仕立て 彩り野菜とともに

タイムの香りを纏った石垣牛フィレ肉のロティタイムの香りを纏った石垣牛フィレ肉のロティ

 

 

ホテル「カサデルマール」シェフとの交流ホテル「カサデルマール」シェフとの交流

 

■ザ・ブセナテラス メインダイニング「ファヌアン」について
県産食材を織り交ぜたメディテリアン(地中海)料理をご提供いたします。海辺のパノラマビューと潮騒のBGMをお楽しみいただけるテラス席もご用意しており、リゾートの開放感と落ち着いた雰囲気に包まれた、大人のためのメインダイニングです。
※ご利用は小学生以上とさせていただきます。
※男性はシャツとスラックス、女性はリゾートドレスやワンピース等、華やかな装いでお越しください。

https://www.terrace.co.jp/busena/restaurants_bars/fanuan.php


■シェフのご紹介
ファビオ・ブラガニョーロ

仏・コルシカ島の風光明媚な海沿いに建つリゾートホテル「カサデルマール」のミシュラン二つ星シェフ。素材を生かしながら食の楽しみを演出し、日本の土佐酢や海苔を取り入れたユニークな料理もレパートリーにあるなど、世界中にファンも多い。

ホテル 「カサデルマール」の詳細はこちら(英語サイト)
https://www.casadelmar.fr/en/

上原 雅弘
「新横浜プリンスホテル」や東京のフランス料理店で料理人としてのキャリアを積み重ねる。地元である沖縄に戻り、ザ・テラスホテルズの各施設を経験。現在はザ・ブセナテラス メインダイニング「ファヌアン」にて腕を振るう。2021年に「ディシプル・ド・エスコフィエ」受章。


■ザ・ブセナテラスについて
沖縄本島北部、名護市の部瀬名岬に建つビーチリゾートホテル。目の前には約760mもの白い砂浜のビーチが続き、ゆとりある客室、バトラーサービスをはじめとする最上のもてなし、多彩なレストランやショップ、エステ、大型カタマランヨットで楽しむ雄大な海上クルージングなどのすべてが、リゾートヴァカンスを彩ります。

https://www.terrace.co.jp/busena/

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