おから・豆腐マイスターならではの簡単料理で内側から美しく!「おいしく食べてキレイになる! おから美腸レシピ」を刊行!

㈱ベストセラーズ(本社:東京都豊島区、代表取締役:⼩川真輔) は4⽉24⽇(火)に管理栄養士・藤橋ひとみの著書「おから美腸レシピ」を発売致します。

豊富な食物繊維で女性に人気の「おから」料理の作り方を、おから・豆腐マイスターとして活躍する著者が紹介するレシピ本が完成しました。本書では、忙しい女性のために「美腸レシピ」「お弁当レシピ」「作り置きレシピ」など目的に沿った料理をセレクト。作るのが簡単で美味しく、しかも腸内環境を整えてくれる三ツ星レシピを選りすぐって紹介しています。管理栄養士であり、日本豆腐マイスター協会認定講師として活躍する著者ならではの料理にご期待ください。

【⽬次】
第1章 おからはキレイと健康の源!
第2章 美腸レシピ
第3章 お弁当レシピ
第4章 作り置きレシピ
第5章 定番アレンジレシピ(置き換えによるカロリー減レシピ)
第6章 おつまみレシピ
第7章 おからパウダーレシピ

【DATA】
4⽉24⽇(火)発売・本体価格1400円(税抜)・B6判・128ページ・ISBN:978-4584139271【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/458413927X ●Kindle版は5⽉1⽇(金)から配信予定



【著者プロフィール】
藤橋ひとみ(ふじはし・ひとみ)
管理栄養士。調理師、製菓衛生師、豆腐マイスター、食育豆腐インストラクター、豆乳マイスタープロ、おから味噌インストラクター、おから再活プロデューサー、インナービューティープランナー。お茶の水女子大卒業後、森永乳業の開発職などを経て、現在はフリーランスの管理栄養士として活動。豆腐マイスター認定講座の座学講師として国内外で日本の豆腐の魅力を伝えるほか、商品開発やレシピ開発、コラム執筆、コンサルティングなども行う。その一方で東京大学大学院・医学系研究科・公共健康医学専攻・社会予防疫学分野に在学し、生活習慣病の発症に関わる基礎研究を行う。cookpadニュースにて「管理栄養士・藤橋ひとみの美腸ライフ」が好評連載中。また、anan3/25号「ホルモンバランスの整え方。」にて簡単お豆腐レシピを紹介。2020/03/25放送「五時に夢中」(MXTV)では追跡ベスト8「おおたわ史絵に食べて欲しい豆腐を調査!」に出演。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. KKベストセラーズ >
  3. おから・豆腐マイスターならではの簡単料理で内側から美しく!「おいしく食べてキレイになる! おから美腸レシピ」を刊行!