プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社SU-BEE
会社概要

日本初!マイクログリーン専門レストラン【 OTM Restaurant (オーティーエム レストラン) 】、2024年7月11日(木)に"かなざわはこまち"にGRAND OPEN。

福井県足羽山で展開していた「OTM ICE CREAM」も店内に移設OPEN!

株式会社SU-BEE

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)は、自社農場である「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」で栽培しているマイクログリーンを使用した、日本初※のマイクログリーン専門レストラン「OTM Restaurant (オーティーエム レストラン)」を、2024年7月11日(木)にオープンいたします。

日本初!マイクログリーン専門レストラン【 OTM Restaurant (オーティーエム レストラン) 】、2024年7月11日(木)に"かなざわはこまち"にGRAND OPEN。

OTM Restaurant とは

日本初のマイクログリーン専門レストラン。OTMは、【Organic Trade Mark】の頭文字をとって名付けました。マイクログリーンとは、発芽して1〜3週間くらいの若芽野菜を指し、5cmにも満たない⼩ぶりの野菜のことです。ビタミン類が成熟した野菜に⽐べて5倍以上も含まれている他、ミネラル類の栄養素も⾮常に豊富です。自社栽培のマイクログリーンを、パスタセットや、サンドイッチなどのライトミール、こだわりのバスクチーズケーキなどに贅沢に使用。ドリンクメニューはカフェドリンクからアルコールまで、幅広くご用意しておりますので、ランチからカフェタイム、ディナー、バーまで、色々な時間・様々なシーンに合わせてお楽しみいただけます。

また、森の中の近未来的なアイス屋さんとして、SNS等でも話題の「OTM ICE CREAM」が、福井県足羽山から移設。ご自身で選んだフレッシュなマイクログリーンをその場で練り込み、仕上げる、風味豊かなギルトフリーアイスクリームも体験できます。

※自社調べ(2024年5月)
日本国内における「マイクログリーン専門のレストラン」として調査

OTMは、【Organic Trade Mark】の頭文字をとって名付けました

メニュー例

◼️PREFIX OTM PLATE:¥3,500(税込)〜

●本日のスープ

●アペリティフ

●Homemade 3 colours bread

●OTM TRAY

季節の前菜、メイン、パスタはお選びいただきます

<メイン>

 ・国産鶏のコンフィ

 ・大海老のフリット

 ・国産和牛のグリル(+¥2,300)

 ・合鴨もも肉の骨付きコンフィ(+¥1,700)

 ・ノルウェーサーモンのコンフィ(+¥700)

<パスタ>

・フレッシュトマトとエシャロットのビネガーオイルソース

・根菜とピスタチオのOTMジェノベーゼ

・サルサ・パプリカソース

<セットドリンク> 下記よりお選びください

・コーヒー(HOT/ICE)

・ラテ(HOT/ICE)

・紅茶(HOT/ICE)

・スィートチェリーハーブティー

・はちみつ花梨ジャスミンティー

・モヒートハーブティー

・オレンジジュース

・グレープフルーツジュース

・クランベリージュース

・コーラ

・ジンジャーエール

PREFIX OTM PLATE:¥3,500(税込)〜

◼️SANDWICH PLATE:¥1,480(税込)

・PINK:照り焼きチキンサンドイッチ

・GREEN:アボカドバジルポテトサンドイッチ

・BLUE:燻製鰤の生ハムサンドイッチ 

※本日のスープ、皮つきポテト、マイクログリーンサラダ付

・PINK:照り焼きチキンサンドイッチ
・GREEN:アボカドバジルポテトサンドイッチ
・BLUE:燻製鰤の生ハムサンドイッチ

◼️PASTA PLATE:¥1,680(税込)

・フレッシュトマトとエシャロットのビネガーオイルソース

・根菜とピスタチオのOTMジェノベーゼ

・サルサ・パプリカソース

※本日のスープ、Homemade 3 colours bread付

・フレッシュトマトとエシャロットのビネガーオイルソース
・根菜とピスタチオのOTMジェノベーゼ
・サルサ・パプリカソース

◼️OTM ICE CREAM:¥880(税込)

タイプ・ベース・マイクログリーンフレーバーをそれぞれお選びいただけます。

・タイプ:アイス or シェイク

・ベース:バニラ or ソイミルク or マスカルポーネ or チョコレート

・マイクログリーンフレーバー

 :Spicy flavor MIX / ガーデンクレス、グリーンマスタード

 :Japanese MIX / 青しそ、赤しそ、金沢からし菜

 :Mild flavor MIX / ロロロッサ、レッドキャベツ、ターサイ

 :Refreshing MIX / イタリアンパセリ、ディル、マリーゴールド

Japanese MIX / 青しそ、赤しそ、金沢からし菜
Mild flavor MIX / ロロロッサ、レッドキャベツ、ターサイ
Refreshing MIX / イタリアンパセリ、ディル、マリーゴールド

<店舗情報>

店舗名: OTM Restaurant (オーティーエム レストラン)
所在地: 石川県金沢市袋町1-1 かなざわはこまち 2F
電話番号: 076-255-3515
営業時間: 11:00〜22:00 ( L.O 21:30 )

URL: https://o-tm-restaurant.jp※7/11(木)サイトオープン

Instagram: https://www.instagram.com/otm_microgreen/

マイクログリーンとは

マイクログリーンとは、発芽して1〜3週間くらいの若芽野菜を指します。5cmにも満たない⼩ぶりの野菜で、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンE、ルテイン、カロテノイドなどの栄養素が、成熟野菜の5倍あると言われています。また、カルシウムや亜鉛、マグネシウムなどのミネラルも⾮常に豊富で、美容やダイエット効果も期待されています。

マイクログリーンの栄養素は成熟野菜の5倍あると言われています。
マイクログリーンは美容やダイエット効果も期待されています。

自社農場「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」

当社は2021年に認定農業者を取得し、株式会社OTM activationを設立しました。そして、21世紀の農業に進化を起こし、世界の飢餓と肥満を終わらせることをビジョンとした「オーティーエム・カルチベージョンラボラトリー」を金沢市内に開業し、自社栽培にて、常時20種類のマイクログリーンを育てています。世界人口の約10分の1の約8億人が飢えで苦しみ、その一方で20億人近くが肥満など食に起因する生活習慣病をかかえています。私たちはこの問題を「食べ物はあるけど栄養が不足している」と捉え、食べ物に栄養と楽しさを提供することをミッションとしています。今後は農業法人設立を視野に入れ、家庭への販売も拡大したいと考えています。

◾️株式会社サビー

◾️株式会社サビー

会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL : http://su-bee.jp/
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
経営情報
位置情報
石川県金沢市本社・支社石川県金沢市店舗・民間施設福井県福井市店舗・民間施設
関連リンク
https://o-tm-restaurant.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

株式会社SU-BEEのプレスキットを見る

会社概要

株式会社SU-BEE

9フォロワー

RSS
URL
http://su-bee.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
石川県金沢市玉川町9-15
電話番号
076-214-6008
代表者名
田端 弘一
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2015年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード