ココア加工市場、2021年から2026年にかけて緩やかに成長見込み

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株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「カカオ加工の世界市場:業界動向、市場シェア・規模・成長率・機会および予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を7月9日より開始いたしました。

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https://www.gii.co.jp/report/imarc999640-cocoa-processing-market-global-industry-trends.html


市場の概要
ココア加工市場は、2020年に486万トンの規模に達しました。今後、2021年から2026年にかけて同市場は緩やかな成長を示すと予想されています。

カカオ豆は、カカオの木(Theobroma cacao)の脂肪質の種子を乾燥させ、完全に発酵させたものです。ココア加工では、ココア豆をココアリカー、ココアバター、ココアケーキ、ココアパウダーなどさまざまな形態に変えます。現在、ココアの最大のエンドユーザーはチョコレート業界です。しかし、ココアの加工品は、他の多くの産業でも使用されています。例えば、ココアパウダーは、チョコレートミルク、ビスケット、アイスクリーム、ケーキ、その他多くの食品や飲料の製造に使用されています。同様に、ココアバターは、石鹸、化粧品、医薬品などの製造に広く使用されています。

市場の動向及び成長要因
現在、コートジボワールとガーナが世界の2大ココア生産国となっています。両国合わせて、世界のココア生産量の約60%を占めています。その他の主な生産国は、インドネシア、ナイジェリア、エクアドル、ブラジル、カメルーンなどです。地域別では、アフリカが世界のココア生産量の70%以上を占めています。最大の生産地であるにもかかわらず、世界のココア加工市場全体に占める割合は21%にも満たないのです。ヨーロッパは、ココアの栽培には適していませんが、現在、世界最大のココアの輸入国であり、加工国でもあります。現在、世界のココア加工業界の競争状況は非常に集中しており、上位3社で世界市場全体の約40%を占めています。今後5年間、世界のココア加工市場は緩やかな成長を遂げると予測されています。

主要な市場区分
世界のココア加工市場は、豆の種類、製品タイプ、用途、地域に基づいて分類されています。

豆の種類別の内訳は、以下の通りです。
フォラステロ
クリオーロ
トリニタリオ

製品タイプ別の内訳は、以下の通りです。
ココアバター
ココアリカー
ココアパウダー

用途別の内訳は、以下の通りです。
コンフェクショナリー
ベーカリー
飲料
医薬品
その他

地域別の市場構成は、以下の通りです。
ヨーロッパ
アフリカ
北アメリカ
ラテンアメリカ
アジア太平洋地域

市場の競合状況
世界のココア加工市場における主要な企業としては、Barry Callebaut、Cargill、Olam、Blommer、Mondelez、Guan Chong、ECOM Coco、BT Cocoa、Nestlé Transmar Groupなどが挙げられます。



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上場
東証スタンダード
資本金
1億7155万円
設立
1995年01月