【カゴメトマトケチャップ】でおなじみのカゴメ株式会社様とコラボしたお料理講習会を実施いたします。
ラ・キャリエールクッキングスクールは、様々な食品メーカー様とコラボ料理講習会を実施しています。
ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。食材のカットから仕上げまですべて自分でできるスタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。
- カゴメ株式会社 × ラ・キャリエールクッキングスクールの特別講習会を実施
《イベント》
ラ・キャリエールクッキングスクールでは、このたび、カゴメ株式会社様の商品を使ったコラボ講座を実施いたします。
【日 時】 5月22日(土)13:30~
【場 所】 ラ・キャリエールクッキングスクール
【受講料】 5,000円(税込)
【メニュー】
■懐かしのナポリタン
カゴメケチャップを使い、みんな大好きな昔ながらのナポリタンを作ります。(2人作業)
■厚焼きたまごサンド
だしの香りもするふわふわの厚焼き卵をパンで挟んで仕上げます。(2人作業)
■バタフライピーソーダ
ハーブティーの1つであるバタフライピーを使用します。酸の力を利用した色鮮やかなドリンクに仕上げます(1人作業)
【講 師】 白井 円香(ラ・キャリエールクッキングスクール インストラクター)
この講習会ではカゴメ様の商品の「カゴメトマトケチャップ」を使用したナポリタンを作っていただきます。洋風万能調味料と言われる「カゴメトマトケチャップ」。どんな洋風メニューもこれ1本で、食べたい一皿に!
使用する商品:カゴメトマトケチャップ
https://www.kagome.co.jp/products/brand/ketchup/
- 新型コロナウイルス感染症対策について
- 目的やレベルに合わせたクラス
▼お料理をまったく作ったことのない人におすすめ【お料理入門クラス】
お料理の基礎がしっかり身に付く。お料理をまったく作ったことがない、料理教室に一度も通ったことがない、そんな方におすすめします。本クラスでは包丁の持ち方・食材の切り方、調味料のはかり方・加え方、油の温度の見方・揚げ方、焼き方・茹で方などを全8回で学びます。入門クラスを受講の後は、お料理基礎クラスにステップアップ!
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_first.php
▼基本からおさらいし、一から自分で作れるように【お料理基礎クラス】
基本の料理がしっかり身につくレッスン。和洋中の基本の料理を、ワンセルフ(一人作業)の実習で確実に身につけます。今までは買ってきていたような料理も、一から自分で作れるようになります。年間のレパートリーはなんと96品。 料理の基礎を学ぶことで、毎日の食事を楽しんで作りましょう。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_beginner.php
▼レパートリーを増やして、華やかな食卓になるように【お料理応用クラス】
京都の食文化から多国籍料理まで。入門クラス、基礎クラスからステップアップ。お料理のバリエーションを豊かに、旬の食材を使い品数を増やしたメニューでお料理をもっと楽しく学び、レパートリーを増やします。ご家庭の食卓を華やかに彩りましょう!
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/course/cooking/c_stepup.php
▼入学金不要・1回限定・1回完結。毎週通うのは難しい方へ【1Dayレッスン】
1Dayレッスンはお料理・お菓子・パンの1日限定レッスン。入学金不要なのでお気軽にご参加いただけます。幼児・小学生までのお子さん向け「親子クッキング」は、パパやおばあちゃんと一緒に参加される方にもご好評です。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/oneday/
- 入学を考えている方には、まずは体験レッスンで気軽に参加
初めての方は、まず体験レッスンにチャレンジしてみてください。コースによって異なりますが、参加費用は、500円~2000円とお手軽。調理はすべて1人で作業!身に付くワンセルフスタイル。講師は全員、調理師や栄養士、製菓衛生師の有資格者。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/trial/
- ラ・キャリエールクッキングスクール 概要
ラ・キャリエール クッキングスクールは、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室で、食材のカットから仕上げまですべて自分でできるスタイルなので、初心者の方でも気を遣うことなく思う存分レッスンをご受講いただけます。
■ラ・キャリエールクッキングスクールの3つのポイント■
POINT① 経験豊富なインストラクター陣
インストラクター全員が、調理師や製菓衛生師、フードコーディネーターなどの資格を取得。指導実績も数多く、受講生をきめ細やかにサポート出来るていねいなレッスンをおこなっています。
POINT② 1人で作れるワンセルフスタイル
1人作業なので、下ごしらえから仕上げまでしっかり学べ、確実に上達すること、間違いありません!
※レッスンにより異なります。
POINT③ 快適さと機能性を備えた設備・器具
最新のクッキングスタジオをはじめ、フラワーアレンジメント教室やワイン&スピリッツルームなど設備が充実。使いやすさを追求した調理器具もそろえています。※施設のみの貸し出しも行っております。
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
【学校法人大和学園について】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
■ラ・キャリエールクッキングスクールの3つのポイント■
POINT① 経験豊富なインストラクター陣
インストラクター全員が、調理師や製菓衛生師、フードコーディネーターなどの資格を取得。指導実績も数多く、受講生をきめ細やかにサポート出来るていねいなレッスンをおこなっています。
POINT② 1人で作れるワンセルフスタイル
1人作業なので、下ごしらえから仕上げまでしっかり学べ、確実に上達すること、間違いありません!
※レッスンにより異なります。
POINT③ 快適さと機能性を備えた設備・器具
最新のクッキングスタジオをはじめ、フラワーアレンジメント教室やワイン&スピリッツルームなど設備が充実。使いやすさを追求した調理器具もそろえています。※施設のみの貸し出しも行っております。
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
【学校法人大和学園について】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
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事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
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