1985年より食中酒として愛される「のものも」シリーズより『のものも新酒初しぼり2Lはこ詰』を期間・数量限定で新発売
2024年秋に収穫した新米を使用した今だけの味わい
大関株式会社(社長:長部訓子、兵庫県西宮市)は、1985年の発売以来、食中酒として長年ご愛顧頂いている「のものも」シリーズより、2024年の秋に収穫した新米を使用し仕込んだ「のものも新酒初しぼり2Lはこ詰」を2025年1月20日(月)より期間・数量限定で新発売します。
■「のものも新酒初しぼり2Lはこ詰」について
2024年の秋に収穫した新米を使用し、通常よりも短い貯酒期間で製造したフレッシュな風味の商品です。
旬の食材を使ったお料理を引き立てるよう、搾りたてのすっきりとした味わいに仕上げました。
ブリしゃぶなどの鍋料理に合わせ、冷酒でお楽しみください。
■パッケージデザインについて
新酒のクリアな印象を銀色のパッケージで表現しました。
また、食卓に福が訪れることを願い、縁起の良い七福神のイラストをあしらいました。
節分に健康と開運を祈願するお酒としてもおすすめです。
■「のものも」とは
ブランドサイト:https://www.ozeki.co.jp/nomonomo/
「のものも」は1985年の発売以来、食卓の定番酒として全国でご愛顧いただいているブランドです。
大関独自酵母と独自製法「新三段仕込」により、米のうまみを感じながらもスッキリとした後味の味わいに仕上げています。
2022年のリニューアルを機にキレ味を向上させ、世界で最も権威のあるブラインドテイスティング審査会の一つである「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2024」SAKE部門 普通酒部門にてシルバーメダルを受賞、燗にして美味しいお酒を評価する「全国燗酒コンテスト2023」お値打ち熱燗部門にて最高金賞を受賞する等、味わいにも評価を頂いています。
■商品概要
・商品名 のものも新酒初しぼり
・内容量/容器 2L/はこ
・ランク 普通酒
・アルコール度数 13%
・日本酒度 +3
・総酸度 1.2
・原材料名 米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料
・参考小売価格 オープン
・発売日 2025年1月20日(月)
・発売地域 全国(期間・数量限定)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像