新企業理念のもと、持続可能な社会へ貢献するための活動を紹介 キューサイ企業サイトをリニューアル!

キューサイ株式会社(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:神戸 聡)は、7月25日に弊社の企業サイトをリニューアルしますことをご報告いたします。

キューサイ企業サイト_イメージキューサイ企業サイト_イメージ

※デザインは若干変更になることがございます。
また、公開直後は表示が不安定になる場合がございます。

≪トップページのURL≫
【変更後(7月25日~)】 https://corporate.kyusai.co.jp/
【変更前(現行)】    http://corporate.kyusai.co.jp/

◆リニューアルの背景

今年1月に、新たな企業理念を掲げ『みんなと地域の日々に、ハッピーな瞬間とさわやかさを』というミッションのもと、お客さまにより良い商品やサービスをお届けすることを磨き、さらに「笑顔とありがとう、そして活力にあふれる持続可能な社会」に貢献することを決意し、日々企業活動を継続しております。
一方で、一昨年に実施しました「企業イメージ調査結果」より、弊社には「青汁しかない」「代わり映えしない」というイメージがあることが分かりました。また、弊社商品をご利用いただいているお客さまは、60代以上の方の比率が高く、若年層の方のご利用が少ないという事実もございます。これらの結果を受けて、世の中の皆さまに対してまだまだご期待に添えていないと再認識すると同時に、弊社の想いや企業活動内容をより丁寧に分かりやすくお伝えすることが必要であると判断しました。
この度、リニューアルします「キューサイ企業サイト」では、私たちが貢献したいと考える未来の社会の姿に共感いただき、日々行っている活動やお役立ていただける情報を発信することで、キューサイの魅力をもっとお伝えできればと思っております。

◆リニューアルした企業サイトの特徴

1)私たちが目指す持続可能な社会をトップ動画で表現

私たちが目指す「笑顔とありがとう、そして活力にあふれる持続可能な社会」をトップビューに動画で表現しました。そして、「1歳から100歳まで、その先まで。」というメッセージのもと、この動画で表現した未来の社会を実現していくための活動内容を当サイトの全ページにわたってご紹介しております。

2)サイト来訪者の興味関心に沿って読み進めやすい動線設計

「読んでキューサイ」というブログを設置し、様々な企業活動や情報を更新いたします。「読んでキューサイ」は、カテゴリーごとに読み進めることもできますので、興味や関心に沿って情報を読み進めていただくことができます。
また、全ページにおいても、ページ下部に「関連情報」コンテンツをご紹介しておりますので、より深くご理解いただける動線設計になっております。

3)ユーザビリティーの確保

サイト来訪者の年代やライフスタイルによってデバイス環境は多様化しておりますので、「レスポンシブウェブデザイン」を採用し、多様なデバイスで負担なく閲覧していただけます。

尚、本プレスリリースは、福岡経済記者クラブにお届けしております。