【ザ・キャピトルホテル 東急】 日本料理「水簾」 いしかわ百万石物語 加賀・能登 冬の食材フェア

石川県の旬の味覚を懐石料理・寿司・鉄板焼で

東急ホテルズ

main image

ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:但馬 英俊)では、

2013年2月1日(金)から2013年2月28日(木)まで、

3F(LF) 日本料理「水簾(すいれん)」にて、

石川県の冬の食材をお楽しみいただける「加賀・能登 冬の食材フェア」を開催いたします。

 

百万石の地として華やいだ伝統文化を受け継ぐ石川県は、

加賀料理に代表される雅やかな食文化も醸成・発展し、味どころとしても魅力にあふれています。

今回のフェアでは、その石川県が誇る冬の山海の幸をふんだんに使用したコースをご提供いたします。

日本海の荒波に揉まれ身の締まった新鮮な魚介類、そして豊かな土壌と清らかな水が育む加賀野菜などを、

懐石料理・寿司・鉄板焼でご堪能いただけます。

 

魚介類には、ふっくらと甘み豊かな身がしっかりと詰まった「ズワイガニ」や、

上質な脂が乗り“白身のトロ”とも呼ばれる「のどぐろ」など、板長が吟味した高級食材を使用。

また、でんぷん質が多くもちもちとした独特の食感が特徴の「加賀れんこん」や、

全国的にも知られるブランドさつまいも「五郎島金時」などの加賀野菜が、

料理にアクセントと滋味深い奥行きを与え、それぞれのコースを豊かに彩ります。

 

開催期間中には、加賀藩の時代より茶の湯の道具として発展し350年の歴史を持つ「大樋焼(おおひやき)」の作品を

店頭に特別展示し、石川県の伝統文化の一端も感じていただくこともできる本フェア。

2015年の新幹線開業を控えこれからますます注目を集める北陸・石川県の魅力をご堪能ください。

 

【期間】
2013年2月1日(金)~2013年2月28日(木)

【場所・時間】
3F(LF) 日本料理「水簾(すいれん)」
ディナータイム 17:30~22:00(L.O.21:30)

【内容・料金】(お1人様料金)
・懐石料理    13,860円~
・寿司コース    9,240円~
・鉄板焼コース  15,015円~

※ 表示料金にはサービス料(10%)および消費税が含まれます。
※ 仕入により食材が変更となる場合もございます。

〔お客様のお問い合わせ〕
ザ・キャピトルホテル 東急 
日本料理「水簾(すいれん)」
Tel:03-3503-0873(水簾 直通)
E-Mail: capitol-h.suiren@tokyuhotels.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月