大きな傷みにつながる「濡れ髪ダメージ」はお風呂でケア!「いち髪 プレミアムヘアパック 補修&予防Wケア」新登場

クラシエホームプロダクツは、デビューから10周年を迎えるヘアケアブランド「いち髪」から、大きな傷みにつながる「濡れ髪ダメージ」に着目し、お風呂で補修、予防するスペシャルケアアイテムの「いち髪 プレミアムヘアパック補修&予防Wケア」を、2016年7月15日に新発売いたします。

紫外線や乾燥など日中の外的ダメージだけでなく、濡れた髪同士のこすれや絡まり、タオルドライ時の摩擦なども大きな傷みにつながります。髪が濡れている状態だと、キューティクルが膨潤してふやけるため、はがれやすくなっています。そのため、濡れている時の摩擦により毛髪の滑り性もさらに悪化し、乾いた状態よりさらに傷みやすくなることを当社研究で発見しました。

濡れた髪を早めにしっかり乾かす事も大切ですが、濡れている時にもきちんとケアすることで、より効果的にダメージから髪を守ることが可能です。
そこで、「濡れ髪ダメージをケア」という新たな「補修&予防機能」を備えた「いち髪 プレミアムヘアパック補修&予防Wケア」を開発しました。「濡れ髪が傷みやすい点」に配慮し、「えごまオイル」を配合した「純・和草プレミアムエキス」(補修&予防成分)のちからで、傷んだ部分を補修すると同時に、ダメージ予防します。
また、いち髪で展開している3ライン「なめらかスムースケア」「濃密W保湿ケア」「ふんわりボリュームケア」の、どのシャンプーと組み合わせて使っても心地よく仕上がる設計です。
香りも、いち髪らしい桜の香りに紅い果実をイメージした香りを組み合わせ、より女性らしく、コスメティック感のある香りに仕上げています。

●「純・和草プレミアムエキス」(補修&予防成分)配合
ダメージで失われたうるおいや艶を補給し、特に濡れ髪の摩擦によるダメージを予防します。大きな傷みにつながる、濡れ髪同士のこすれや絡まりなどから髪を守り、よりなめらかな髪へ導きます。

●「えごまオイル」(濡れ髪ダメージケア成分)配合
不飽和脂肪酸α-リノレン酸を多く含み、食用としても人気のえごまオイルは、防水性があり、古くは番傘の塗料としても使用されていました。キューティクルがふやけて柔らかくなるのを抑制するとともに、ダメージ毛のすべり性を高め、濡れ髪ダメージを予防する効果を発揮します。

●サルフェートフリー処方 (硫酸系界面活性剤不使用)

●満開の桜と紅く色づく果実の香り
いち髪のどのシャンプーにも合う香りです。