『第10回 アート引越技術コンテスト』を開催 神奈川東ブロック代表が優勝!!

全国146支店21ブロックの予選を勝ち抜いた代表10チームが引越技術を競う全国大会

アート引越センター株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:寺田 政登)は全国146支店21ブロックの予選を勝ち抜いた代表10チーム(東日本6チーム、西日本4チーム)が、引越の技術を競い合う全国大会『第10回 アート引越技術コンテスト』を、9月11日(水)にアート引越センター北大阪支店(大阪府豊中市)にて開催いたしました。

『アート引越技術コンテスト』は、引越技術の向上を目的に行われるコンテストです。全国21ブロックの予選会を勝ち抜いた10チーム(1チーム2名、少なくとも1名は女性スタッフ)計20名の引越のプロフェッショナル達が、①運転技術、②梱包技術、③運搬技術の3種目で技術を競い合いました。各ブロックの応援の声が会場を盛り上げました。

また、今大会はエキシビション枠として、グループ会社のヤマトホームコンビニエンスのチームも競技に参加しました。

本大会は、神奈川東ブロック代表で横浜都筑支店所属の柏木 隆二さんと新横浜支店所属の髙岡 茉央さんのペアが優勝しました。柏木さんは「プレッシャーに押し潰されそうだったが、ペアの髙岡さんに背中を押してもらいプレッシャーを跳ね除け良いパフォーマンスを出すことができた」と語り、髙岡さんは「やっとの思いで決勝の場に立つことができ、さらに素晴らしい賞を受賞することができてうれしいです。」と語りました。

優勝した神奈川東ブロック代表

(左から髙岡 茉央さん、柏木 隆二さん、)

【 第10回 アート引越技術コンテスト 開催概要 】

【日 時】 9月11日(水) 10:00~16:30