自分も家族もテンションが上がる! 家でつくれる絶品の肉料理とは?
ステーキ、ハンバーグ、とんかつ、角煮……。いつもの牛&豚肉料理がもっとおいしくなる
今までにレシピ本を40冊以上出版した人気料理家が提案!
絶品の肉料理62
絶品の肉料理62
人気の赤身の肉料理――心ひかれる人は多いのではないでしょうか。
そんな肉好きな人の心をくすぐる、肉の料理本を料理研究家・行正り香さんが出版しました!
しかも、今までに40冊以上もレシピ本を出版してきた著者による、初の肉のレシピ本です。
話題の「ポンドステーキ」(アメリカでメジャーな500gぐらいの大きな肉でつくるステーキ)から、とんかつ、しょうが焼き、角煮など肉料理の定番が勢ぞろい! しかも「食べたい!」「つくってみたい!」と思う、ジューシーな肉レシピばかりです。
また、著者自らが営む東京・新橋のステーキレストラン『FOOD DAYS』の秘蔵レシピも多数紹介しています。肉の部位や扱い方、肉に合うワイン選びなど肉に関するノウハウも盛りだくさんで、今日からつくってみたい絶品の肉レシピを是非お試しください。
『肉の本 今夜は、お肉を食べよう。』 行正り香 著
■目次
【PART1】 行正り香の肉レッスン
ポンドステーキ/オーブンハンバーグ/ジューシー豚しょうが焼き/2ステップとんかつ/やわらかミートボール
【PART2】 牛肉のレシピ
ローストビーフ/ヤムヌア/ビビンバ/おうち焼き肉/やわらかバーベキュー/本格プルコギ
オール1のビーフシチュー/ビール煮/トマトココナツミルクカレー/天ぷら粉フライ/牛丼/すき焼き/火鍋など
【PART3】 豚肉のレシピ
120℃ローストポーク/ハーブロール ロースト/やわらかチャーシュー/バラ肉のはちみつ焼き/ポークステーキトンテキ/トマトとチーズのジューシーカツレツ/チリコンポーク/サムギョプサル/豚の角煮/トンから揚げなど
【PART4】 FOOD DAYSのレシピ
FOOD DAYSのステーキ/スパニッシュオムレツ/ハーブサラダ/いんげんとマッシュルームのサラダ
季節野菜のピクルス/野菜グリル/マッシュポテト/トマトクリームパスタ/ボロネーゼ/きのこのパスタ
■著者プロフィール
行正り香(ゆきまさ・りか)
料理研究家。
1966年、福岡県生まれ。高校時代にアメリカに留学し、カリフォルニア大学バークレー校を卒業。広告代理店勤務を経て、フリーに。料理研究家として活躍する傍ら、東京・新橋のステーキレストラン『FOOD DAYS』を営業し、英語コンテンツ「KARAOKE Engiish」も運営する。夫と2人の娘とインコの5人家族。
近著に『お菓子のある暮らし』(扶桑社)、『レシピのいらない和食の本』(講談社)などがある。
■SNSリンク
料理研究家 行正り香オフィシャルサイト「FOOD/DAYS」
http://fooddays.jp/
■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594078885/
楽天市場
https://books.rakuten.co.jp/rb/15257700/
■新刊概要
『肉の本 今夜は、お肉を食べよう。』
著者 : 行正り香
発売 : 2018年2月2日
定価 : 1404円(本体1300円+税)
判型&体裁: B5判変型並製
頁数 : 96頁
発売元 : 株式会社 扶桑社
ISBN :978459078881
URL : http://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594078881
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