リモートワーク中見えないところで頑張るあなたをピップが動画で応援!キッチンや階段、アイロン台、キャットタワーにPCを置いてデスクに・・・

おうちでのトホホな在宅デスク環境を集めた動画をピップエレキバン・ピップマグネループが公開

ピップ株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:松浦由治)は、新型コロナウイルス感染症拡大予防のため急遽取り入れられた在宅ワークにより、快適とは言えないデスク環境の中でも懸命に働く方々を応援したい、という想いを込めて動画を制作しました。動画は、ピップエレキバン・ピップマグネループのTwitterアカウント(@pip_cp)、ピップYoutubeチャンネルにて2020年7月8日以降公開します。

• 在宅ワーク中のデスク環境に着目

新型コロナウイルス感染拡大をきっかけに、多くの企業で導入された在宅ワーク。

厚生労働省の示す、「新しい生活様式の実践例」にも挙げられ、緊急事態宣言解除後も在宅ワークの継続が求められています。
そこで、2020年5月、直近3ヶ月以内に在宅勤務を実施した男女136名を対象に調査すると、全体の約6割の方が仕事用ではないデスク環境で業務にあたっていることがわかりました。<図1>
職場と比べ、高さの合わない机やいすを使用している方が多いことが伺えます。

• 動画制作と公開への想い:ピップ株式会社 血行改善ブランド広報担当 五十嵐未沙

お客様が抱えるコリのお悩みに日々向き合う中で、在宅ワークにより肩コリや腰痛を感じるようになったり、症状が深刻化した方が7割を超えるという実態が明らかになりました。<図2>

そこで、“コリゼロの社会”を目指すピップエレキバン・ピップマグネループブランドとして、突然始まった在宅ワークによって肩・首のコリや腰痛に悩む方を少しでも元気づけたいと考え「トホホな在宅デスク動画」を制作・公開することになりました。

ピップエレキバン・ピップマグネループの公式Twitterアカウントにて募集した「#トホホな在宅デスク」の画像を中心に動画を制作しましたが、高さの合う机がない方、机以外のものを机代わりにしている方、子どもやペットのお世話をしながら勤務にあたっている方など、私たちが想像もつかないような環境で工夫している方が多く驚きました。
一般公募したリアルな在宅デスク環境写真を盛り込んだ動画にすることで、日ごろなかなか見る機会のない、他の人の在宅デスク環境が垣間見え、クスっと笑えるのと同時に「みんなも頑張っているから自分ももうひと踏ん張り!」と頑張る方々の後押しになればと思っています。

• 「トホホな在宅デスクコレクション」動画公開中!
ピップエレキバン・ピップマグネループTwitterアカウント(@pip_cp)

ピップYoutubeチャンネル

公開期間:2020年7月8日~ 動画秒数:2分31秒

• おうち時間にピッと寄り添う磁気の力
外出しなくても自宅でコリケア!貼るだけ、巻くだけの手軽さ&使いっぱなしOK!
つけている間中、磁気がずっと効き続け、血行をよくしてコリに効く。

<ピップエレキバン>
ピンポイントでコリを解消する「ピップエレキバン」、磁気が体内に働きかけ血行を良くし、コリの原因となる老廃物を流します。貼っている間中磁気が効くので、2~5日間貼るのがおすすめ。そのままお風呂にも入れます。磁力の強さを選べるため、コリの状態によって使い分けが可能。こっているな、と思うところを指で軽く押さえ「少し痛い、気持ちいい」と感じるところに貼ったり、必要に応じてその両側や周囲にご使用ください。

●ピップエレキバン 80 ●ピップエレキバン 130 ●ピップエレキバン MAX200
●ピップエレキバン M ●ピップエレキバン for mama ●ピップエレキバン足裏バンド

<ピップマグネループ>
首にかけるだけで、手軽に首・肩のコリを解消する「ピップマグネループ」。ワンタッチで簡単に着脱でき、軽くて快適にフィットするので、仕事中や就寝中にも使用できます。強力磁石を内蔵し、ガンコなコリにしっかり効く「ピップマグネループEX」、やわらかなつけごこちでやさしい磁力の「ピップマグネループ ソフトフィット」の2種類から、長さや色の好みに合わせてお選びいただけます。

●ピップマグネループEX ●ピップマグネループ ソフトフィット

【ピップエレキバン製品概要 管理医療機器】

【ピップマグネループ製品概要 管理医療機器】

※ピップエレキバン、ピップマグネループは、ピップ㈱の登録商標です。

ピップ製品情報ホームページhttps://www.pipjapan.co.jp/products/
ピップエレキバンブランドサイトhttps://www.elekiban.com/
ピップマグネループブランドサイトhttps://www.magneloop.com/