コロナ禍でもお出かけは必須…イヤイヤ期の子育て世帯をサポートする新アイテムが登場♪

ピープル株式会社(本社:東京都中央区、取締役兼代表執行役:桐淵正人)は、

イヤイヤ期のお出かけをサポートするアイテム、握りたくなる魔法のわっか「シロにゃん」、「クロにゃん」を2021年3月1日に発売いたしました。

1歳半頃から徐々に始まるイヤイヤ期。まだ歩き方もつたないのに、手をつないだり抱っこしたりは嫌がり、自分で歩きたがったかと思えば急にベビーカーに乗る、やっぱり降りるなど自由なお子様にパパもママも少々お疲れ気味。更に、コロナ禍の今は公共の手すりやボタンを触って欲しくない・そばから離れて欲しくない、などお出かけ時の心配事が増えています。

とは言え、子育て世帯にとってお散歩やお買い物はもちろん、お子様のためにも日々のお出かけは必須。そこで、家族みんながお出かけをもっと安心して楽しめるように「握りたくなる 魔法のわっか」を開発しました。お子様が思わず触っちゃう・握っちゃうデザインと、ご機嫌やシーンに合わせて自由にサッと変えられる使い勝手の良さで、イヤイヤ期のおでかけをサポート。「自分で歩いている!」という感覚は、お子様に芽生えた自立心を楽しく育みます。

⇩2歳絶賛イヤイヤ期、実際に商品を使ってみた動画

◆こだわりのデザイン
「ネコさんが呼んでるよー」と声かけがしやすい猫モチーフ、2歳前後の手にぴったりフィットする形状と握り心地、少し柔らかく温もりを感じる素材でお子様が自然と握りたくなるように設計されています。また、フック型のしっぽとセットにすることで、ひっかけるだけでなく握ったり指をかけたり、振ると音が鳴ったりと飽きやすいこの時期のお子様のご機嫌やお出かけ時の状況に自由に合わせられるよう工夫しました。
丸洗いOKだから、清潔に保てます。

手つなぎで手つなぎで

ベビーカーにつけてベビーカーにつけて

握りたくなる魔法のわっか(商標登録出願済み)
シロにゃん/クロにゃん