会社概要

シーネット、オンラインイベント『第三回物流議論 LOGISTICS TODAY × 野村不動産荷主・3PL企業が求めるのは、機能性かパートナーか。~競争と協調、WMS最前線』に登壇決定

■登壇の背景

シーネットは、長年にわたりWMS業界でトップシェアを誇り、多くの企業様をサポートしてまいりました。WMSの進化の過程に深く関わり、その変革を牽引してきた企業として、これから求められるであろうWMSの再定義に取り組みたいと考えています。

今回のイベントに登壇する理由は、現在のWMSが抱える課題やその解決策を深く理解し、ユーザー企業様に多様な選択肢を提供することが重要であると考えたためです。シーネットは、WMSの未来を見据え、企業のニーズに応じた最適なソリューションを提案し続けます。

さらに、シーネットは野村不動産が推進する企業間共創プロジェクト「テクラム」に参画し、共創の精神に共感しています。システム連携の推進にも取り組んでおり、今回のイベント参加もその一環となります。

シーネットは今後も、企業間の連携とイノベーションを通じて、物流業界の発展に貢献してまいります。

【予告動画】

【イベント概要】

開催日時:2024年8月28日(水)13時00分~15時30分頃予定
視聴形式:オンライン
参加費 :無料
定員  : 300人 ※要事前登録
主催  :LOGISTICS TODAY
協賛  :野村不動産
お申込み:https://www.logi-today.com/638936
     (2024年8月27日(火)16時申込〆切)

◆プログラム<合計130分>

オープニング

第三回物流議論オープニング

第一部

荷主が語るWMSの課題と未来像
パートナーシップ強化がカギか

第二部

主要WMS責任者が白熱議論
『WMSに協調領域は存在するのか』

◆登壇者

LOGISTICS TODAY株式会社 代表取締役社長兼編集長 赤澤裕介
野村不動産株式会社 都市開発第二事業本部 物流事業部 次長 宮地伸史郎

株式会社清長 取締役兼物流事業本部 本部長 朝比奈大輔

株式会社DNPコアライズ 企画開発本部マーケティング企画開発部第2グループ 西村圭吾

株式会社ライフサポート・エガワ 執行役員 経営戦略本部開発部長 及川矢

ロジザード株式会社 取締役営業部長 亀田尚克

株式会社ブライセン 物流流通本部ゼネラルマネージャー 菅原共生

株式会社シーネット 執行役員 営業本部長 鈴木喬

【株式会社シーネットについて】

シーネットは、1992年の創業以来、物流一筋にシステム化による業務効率化と品質向上に取り組んできた、倉庫管理システムのパイオニアです。「現場をITで気持ち良くする」を企業理念に掲げ、営業・開発・サポートまで、プロジェクトに携わる関係者全員が、それぞれの視点で物流の現場を熟知し、物流現場が抱える課題に最適解を提示しています。

2011年から12年連続クラウド型WMS売上シェアNo.1*を達成。現在は、物流システムサービスインテグレーションを通じ、多様な企業の物流戦略をサポートしています。

**デロイト トーマツ ミック経済研究所株式会社『スマートロジスティクス・ソリューション市場の実態と展望 2023年度版 https://mic-r.co.jp/mr/02960/

会社名: 株式会社シーネット

設立: 1992年1月10日

代表者: 代表取締役社長 小野崎 伸彦