ラジオ番組×リスナー×調味料作りのエキスパートがお届けする"千葉のご当地調味料"が完成!
bayfm it!!千葉のご当地調味料「ネギイチバン」
bayfm午後のワイド番組「it!!」毎週火曜日14:40頃からのコーナー「スーパーでお宝探し」が、調味料作りのエキスパート「風土食房」とコラボ!
リスナーのアイデアと千葉の素材が詰まった絶品調味料を開発しました!
本コーナーでは、各地方のご当地調味料を研究、試食してきましたが、千葉のご当地調味料の情報がなかなか集まらない、ということで!番組で千葉ならではの調味料を作ろう、とスタートした本プロジェクト。
実は、ネギの生産量日本一は、千葉県。
しかし、その事実は意外と知られていないのではないか?
他県のネギの知名度と比べると、千葉のネギの知名度はまだまだではないか・・・。
そんな想いから、千葉県が日本一の生産量を誇る「ネギ」をPRするべく、
商品内容から商品名、パッケージデザインを、リスナーからアイディアを募集し、
「ネギ調味料」を千葉・我孫子の食品メーカー「風土食房」と共同開発しました。
ネギイチバンは、いろいろな料理に使える、便利な調味料!
卵かけごはん、サラダ、冷奴にはもちろん、
しゃぶしゃぶ・ぎょうざなど、肉料理にもよく合います。
<商品概要>
商品名:「ネギイチバン」
内容:千葉県産の粗みじん切りの長ネギと、生姜を使い、
塩と唐辛子、ごま油とひまわり油、さらに千葉産の丸大豆醤油を入れた調味料。
価格:648円(税込)
販売期間:2021年12月18日(土)~終了時期未定
*風土食房直売所・風土食房オンラインショップ(https://nichioi.stores.jp/)では2021年12月14日(火)から先行販売
販売場所:風土食房直売所/道の駅木更津うまくたの里/道の駅いちかわ
道の駅しょうなん/八千代緑が丘まちのえき/あびこ農産物直売所あびこん/道の駅やちよ
風土食房オンラインショップ
bayfm it!!:
・・・あなたの毎日に、 「そう、 ソレ!ソレ!」の喜びを!・・・
ふとした共感、 本音全開!!
「ヒトの温度」が織りなす究極のフリースタイル型本音共感ラジオ!
月~水曜のit!!は、 “共感ヒューマニスタ”こと、 DJ春原佑紀がキャプテン!
メッセージの内容は常にフリーダム!あなたの「ふとした…今」が、 番組の鍵になる!
スーパーでお宝探し
毎週火曜日14:40頃~「bayfm it!!」内コーナー
コロナ禍で、なかなか外食をすることが出来ない中、
毎日家で食事を作る人を応援したい、食卓に刺激を与えたい、との想いから
身近なスーパーで手に入る「美味しいもの」「掘り出し物」を紹介するコーナー。
販売場所など詳しくはこちら
https://www.bayfm.co.jp/info/negiichiban/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像