【Mont St. Clair】パティスリーが作るショコラの世界!心を彩るカラフルバレンタイン。本日よりオンラインページを公開!

1月12月(金)より予約スタート

㈱アーシュ・ツジグチ

辻口博啓が手掛けるMont St. Clairの2024年Bonne Saint-Valentin2024のオンラインページが

本日(12月22日)立ち上がり1月12月(金)より予約をスタートします。

https://shop.cake-cake.net/MontStClair/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=89


パティスリーが作るバレンタインコレクション。

カラフルなショコラスイーツがバレンタインを彩ります。


  • ナッツとショコラで作るザクザク食感の「サブレショコラ」


サブレショコラマカダミア 税込1,540円

ローストして刻んだものとプラリネペーストといった異なるテクスチャーのマカダミアナッツとキャラメルを練り込みしっかりと焼き上げたサブレ。

仕上げにショコラノワールとショコラブランでコーティング。


サブレショコラノワゼット 税込1,540円

ロースト刻み、プラリネペースト、パウダー

3種類のヘーゼルナッツを練り込んだサブレに

ショコラノワールとブロンドチョコレートでコーティング。食べる場所によって味わいが変化。







  • カラフルなチョークをイメージした「クレ」

「クレ」とはフランス語で「チョーク」という意味。

まるでカラフルなチョークが並んでいるような多彩な色合いの4種類のケーク。

仕上げに口溶けの良いガナッシュをしぼり、食感をプラス。


クレ ピスターシュ   税込3,680円

テーマは「ワンランク上のピスタチオ」

2年一度しか収穫されない希少なイタリアブロンテ産の
ピスタチオを使用。薄く焼き上げたガトーショコラの生地に、杏仁のような甘い香りのトンカ豆を効かせたピスタチオのガナッシュをサンドしました。


クレ カカオ     税込3,410円
エクアドルの指定農園で育てられるカカオを使ったガトーショコラにたっぷりのガナッシュ。

あえて生クリームを一切使用せずに焼き上げることで、エクアドル産の特徴である華やかな香りをストレートに味わえる仕上がりに。







クレ バニーユ    税込3,000円
マダガスカル産の生バニラが主役。

バニラビーンズのプチプチ感までしっかり味わえるほどたっぷり練り込んだ贅沢なケーク。

エクアドル産の完熟バナナを丁寧にキャラメリゼしたキャラメルバナナのペーストを忍ばせて。

ショコラブランとバニラを合わせたガナッシュを絞り、ほんのりココナッツをきせたショコラでコーティング


クレ スペキュロス  税込3,190円

ラム酒に漬けて熟成させたアプリコット、レーズン、クランベリーを練り込み焼き上げたケーク。

何度も試作し、たどり着いた配合比のシナモンをベースにした6種類のスパイスを効かて。

琉球チャイと黒糖ブロンドショコラのガナッシュを絞りました。

自家製のスペキュロスクッキーのペーストと砕いて食感を残したものをショコラオレと合わせコーティング


  • 素材×食感×ショコラが織りなす「ロシェ ショコラ」

Roche Chocolat  (ロシェ ショコラ)


フランス語で「岩」を表すロッシェ。
軽い食感で、丸く小さいでこぼこした形のチョコレート菓子
フルーティなものや食感のあるものなど様々な素材の組み合わせで魅せるあざやかなショコラの世界















各 税込1,080円

ロッシェ ショコラノワール

ロッシェ フリュイルージュ

ロッシェ ピスターシュ
ロッシェ ほうじ茶KINAKO
ロッシェ ショコラオレ







  • なめらかな口当たりと濃厚な味わい「テリーヌショコラ」

テリーヌショコラ YUZU 税込3,240円
和素材の柚子でアレンジしたテリーヌショコラ。

ミルクチョコレートにたっぷりのゆず果汁を練り込み、じっくりゆっくり湯煎焼きすることで柚子の爽快で華やかな香りを閉じ込めました。

テリーヌショコラ 税込3,000円
ガーナ産のハイカカオを使用し、赤ワインやバター、卵と合わせてじっくり低温で湯煎焼きに。酸味は少なく、
濃厚な風味ととろける口溶けをお楽しみいただけます。

テリーヌショコラ ピスターシュ 税込3,360円
ブロンテ産のピスタチオとショコラブランのテリーヌ。

トンカ豆の香りを纏わせ、上品で香り高いテリーヌに仕上げまた。




  • 小さなショコラスイーツを詰め込んだ「VIS」


VIS ソーテルヌ 税込1,960円

フルーティーな香り甘みが特徴のフランス産ソーテルヌ(貴腐ワイン)に漬け込んだレーズンをショコラノワールでコーティング

VIS ルビーアマンド 税込1,960円

香ばしいアーモンドを華やかな酸味が特徴のルビーチョコレートでコーティング。

VIS キャラメル 税込1,960円

北海道産の香ばしい味わいの炒り大豆を

フランス産の微粒塩を混ぜ合わせた

キャラメルチョコレートでコーティング。






  • シャンパーニュ ロワイヤル

シャンパーニュ ロワイヤル 税込1,460円

言わずと知れたMont St. Clair バレンタインのスペシャリテ「シャンパーニュ ロワイヤル」

最高級シャンパンである「ドン ペリニヨン ビンテージ」を贅沢に使用。

まるでジュエリーのような一粒ショコラ。

大切な方への贈り物はもちろんご自愛ショコラとしても喜ばれる名品。











  • ボンボンショコラ

コーティングの薄さと仕上げの美しさが際立つモンサンクレールのボンボンショコラ。

特殊な真空ミキサーを使用して極限までなめらかにしたガナッシュ。

コーティングを薄くかけることで、ガナッシュで使った素材の良さを最大限に引き出した

ショコラに仕上げました。


ボンボンショコラ 5 税込2,530円
人気の高い5種類を詰め合わせました。

【詰め合わせ内容】

エクアドル75%、ユズ、ピスターシュ、

プラリネカフェ、アブリコサレ(杏と塩)













ドゥーブル ショコラ  税込4,600円

ボンボンショコラ9種とオレンジコンフィ2枚の詰め合わせ。

【詰め合わせ内容】 

エクアドル75%、ユズ、ピスターシュ、プラリネカフェ、アブリコサレ(杏と塩)、アールグレイ、

ルージュ(赤ワイン)、カネル(シナモン)、抹茶      












ボンボンショコラ 18 税込7,020円

ボンボンショコラ18種の贅沢な詰め合わせ。

【詰め合わせ内容】 

エクアドル75%、ユズ、ピスターシュ、プラリネカフェ、アブリコサレ(杏と塩)、アールグレイ、

ルージュ(赤ワイン)、カネル(シナモン)、抹茶 、シャンパーニュ、プラリネオランジュ、ベネズエラ75%、フランボワ、ライム、プラリネセザム、プラリネアマンド、レ、キャラメルサレ   










  • マカロン

素材と素材を掛け合わせることでより魅力的な味わいに仕上げたMont St. Clairのマカロン。


マカロン3個入 税込1,800円

マカロンアソート3個入り


ピスターシュ

ピスタチオガナッシュ+ピスタチオキャラメル

カカオフランボワーズ

ショコラガナッシュ+フランボワーズコンフィチュール

トロピック

トロピカルガナッシュ+マンゴーキャラメル











マカロン5個入 税込2,600円

マカロンアソート5個入り


ピスターシュ

ピスタチオガナッシュ+ピスタチオキャラメル

チャイ

チャイガナッシュ+いちじくコンフィチュール

カカオフランボワーズ

ショコラガナッシュ+フランボワーズコンフィチュール

タイベリーリチ

タイベリーガナッシュ+ライチパートドフリュイ

トロピック

トロピカルガナッシュ+マンゴーキャラメル







POP UP SHOP
西武池袋本店 7F 催事場 1/19(金)~2/14 (水)

東京都豊島区南池袋1-28-1 


そごう横浜店 8F 催事場 1/24(水)~2/14(水)
神奈川県横浜市西区高島2-18-1 

Mont St. Clair
住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4
電話番号:03-3718-5200
営業時間:11:00~18:00
定休日:水曜日 臨時休業あり
※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。

HP:ms-clair.co.jp/
Instagram:@mont_st_clair_
Twitter:@mont_st_clair_

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食品・お菓子
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会社概要

株式会社アーシュ・ツジグチ

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URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都目黒区自由が丘2-22-6 サーラ自由が丘102
電話番号
-
代表者名
辻口博啓
上場
未上場
資本金
-
設立
1987年07月