【3月3日(日)】同志社女子大学今出川講座「明日の健康と食生活」を開催
本学と医薬基盤・健康・栄養研究所の協定締結記念講演会
講演詳細
【日時】2024年3月3日(日)14:00〜16:20(開場13:30)
【会場】同志社女子大学 今出川キャンパス 楽真館R401
【入場料】無料・要事前申し込み
【定員】250名
【お申込み期間】2024年2月10日(土)9:00〜(先着順)
【お申込み方法詳細】
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/regional_general/region_society/imadegawa_koza
【プログラム】
講演1「産官学で取り組む食環境の整備―人々が自然に続けられる健康な食生活とは―」
講師:東泉裕子氏
(国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部 食品安全・機能研究室 室長)
博士(学術)、管理栄養士。2017年より現職。研究分野は食品栄養学、食品保健学、健康食品の有効性・安全性評価。
講演2「楽しく実践!健康な食べ方・作り方」
講師:小切間美保(本学生活科学部食物栄養科学科 教授)
博士(栄養学)、管理栄養士。2009年より現職。
日本栄養改善学会学術担当理事、同近畿支部長、
日本微量栄養素学会理事、日本栄養・食糧学会近畿支部参与、など。
教員が語る同志社女子大学の学び「dwcla TALK」
生活科学部食物栄養科学科 小切間美保教授
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/talk/food/detail04/
2023年度開催「文学とメディアアートから触れる表現の世界」
開催レポート:https://www.dwc.doshisha.ac.jp/event_report/18425
本学と国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(NIBIOHN)との協定締結について
詳細:https://www.dwc.doshisha.ac.jp/news/nibiohn-1
■メディア関連の方へ
取材をご希望の方は、お手数ですが下記問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像