4月17日は「なすび記念日」!フーディストサービス、「冬春なす」の消費拡大にレシピ投稿キャンペーン実施中
約3万人のフーディスト(料理インフルエンサー/料理クリエイター)が参加する、日本最大級の料理インフルエンサーネットワーク事業「フーディストサービス」(https://foodist-service.jp/)を展開するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)は、4月17日の「なすび記念日」にあわせ、「冬春なす主産県協議会(※1)」とのコラボレーション企画を実施中です。果肉と皮がやわらかい「冬春なす」の啓蒙のため、なすを使った「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」の投稿をSNSで募集しています。
- 企画詳細
「冬春なす主産県協議会(※1)」では、4月17日を「なすび記念日」と制定しており、全国各地の店頭等でなすの消費を促す催しが行われています。本企画においても12月から6月に出荷され、果肉と皮のやわらかさが特徴の「冬春なす」を知ってもらうために企画いたしました。
(※1)冬春なす主産県協議会とは、なすの主産6県(JAさが、JA全農おかやま、JA熊本経済連、JA高知県、JA全農ふくれん、JA全農とくしま)で構成された協議会
「やわらかくて絶品!なす大量消費レシピ大募集」
企画ページ:https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230331a
実施期間 :3月31日(金)~ 4月28日(金)正午
投稿方法 :ブログ、Instagram、TwitterのいずれかのSNSになすを使ったレシピと料理写真を投稿後、企画ページ内の 専用フォームにURLを投稿(投稿はフーディスト会員のみ可能)
- (※)「フーディスト」及び「フーディストサービス」について
フーディストサービスは、日本最大級の料理インフルエンサーネットワークです。約3万人の料理インフルエンサー(フーディスト)とともに、料理メディア及びコミュニティ(フーディストノート、レシピブログ、フーディーテーブル、スグレピ)を運営しています。 また、企業向けに料理インフルエンサーとのマッチングを行う「フーディストナビ」「フーディストパーク」では、フーディストとクライアントとのコラボレーションを企画・提案しています。※フーディスト(R)はアイランド株式会社の商標登録です。
<フーディストサービス運営メディア&コミュニティ>
・フーディストサービス
https://foodist-service.jp/
・フーディストノート
https://foodistnote.recipe-blog.jp/
・レシピブログ
https://www.recipe-blog.jp/
・FoodieTable(フーディーテーブル)
https://foodietable.jp/
・スグレピ
https://www.sugurecipe.jp/
・フーディストパーク
https://foodist-service.jp/park
・フーディストナビ
https://foodistnavi.jp/
- アイランド株式会社について
<会社概要>
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容: ・「おとりよせネット」「フーディストサービス」「朝時間.jp」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、食を軸にした地域創生支援事業
URL:https://www.ai-land.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像