株式会社 ヴェレダ・ジャパン
会社概要

【ヴェレダ オンラインセッション】燃焼ボディをつくる クロスフィットトレーニング&オイルセルフケアレクチャー 4/29 (木)19:00より開催

クロスフィットトレーニングとヴェレダの「アルニカ マッサージオイル」を活用したセルフケア講座!

ヴェレダ・ジャパン

ヴェレダは、アスリートへのアルニカシリーズの製品提供、スポーツ前後のセルフケア方法レクチャーなどを通して国内アスリートのサポートを行う「アルニカスポーツプロジェクト」に取り組んでいます。

4/29(木)、「アルニカスポーツプロジェクト」のアンバサダーでありクロスフィットトレーナーのASAMI氏をゲストに招き「燃焼ボディをつくる クロスフィットトレーニング&オイルセルフケアレクチャー」をオンライン開催いたします。

当日は、全身を効率よく動かすクロスフィットに加え、ご本人が行っているアルニカマッサージオイルを活用したセルフケアを実践しながらご紹介していきます。
  • 開催概要
開催日時:4月29日(木)19:00~20:00(約60分)

※参加方法は以下2つからお選びいただけます。
1.アルニカ マッサージオイル100ml/¥2,860(税込)/1本・参加特典プレゼント付き(参加費:¥3,500)
2.セミナーのみ(参加費:¥1,000)

申し込みについて:下記リンクより詳細ご覧ください。

• セッション概要
<担当アンバサダー:クロスフィットトレーナー ASAMI氏より>

アウターいらずの春になり、そろそろボディラインを整えなきゃ!と思われている方も多いはず。 食べないダイエットやアンバランスな「~だけ」ダイエットはリバウンドのもと!クロスフィットで全身を効率良く動かして、太りにくい燃焼ボディを楽しく手に入れましょう♪ トレーニング後は普段私が行なっている、アルニカマッサージオイルを使用したセルフケアをお伝えします。

【セッション詳細】
クロスフィットとは体操、ウエイトリフティング、有酸素運動をミックスさせた運動で、高い運動強度で実施される様々な実用的動作と言われており、短時間で効率的に動くことができる、機能的なトレーニングです。

競技としては過酷な面もありますが、誰でもできるフィットネスとしても世界中で楽しまれています。今回のセミナーでは家でも実践できる器具を使わないクロスフィットトレーニングを行います。腹筋運動や腕立て伏せなど短時間で全身を効率的に動かし、脂肪燃焼と筋力アップを目指していきます。 (バスタオルと水を1L以上入れたペットボトルをご用意頂けるとより強度を高めることができます)

今回のトレーニングでは短時間で脂肪燃焼と筋力アップができるよう、全身を効率的に鍛えていきます。クロスフィットトレーニングは定期的に取り入れることで、新陳代謝を高めて、脂肪燃焼しやすい身体を作ることができるので、本トレーニングでお伝えした方法を活用し、継続的にトレーニングをしていきましょう。

クロスフィットトレーナー ASAMI

1985年東京都生まれ。3歳から大学生までクラッシックバレエを習う中で、食べないダイエットを繰り返し摂食障害に。オーストラリア滞在中に出会ったクロスフィットでしっかりと筋肉をつけた動ける身体作りや世界観に魅了され、クロスフィットを日本でもっとたくさんの人に伝え、フィットネス習慣をつけてもらいたいと思いトレーナーに転身。
現在、横浜みなとみらいにあるUninterrupted Fitness @uninterrupted_fitness にてクロスフィットトレーナーを行なっている。

〈資格〉 CrossFit Level1 Trainer
Booty Barre Trainer

【タイムスケジュール】
・18:45~ Zoom接続テストスタート
・19:00~ クロスフィット(インターバルトレーニング)
・19:40~ アルニカマッサージオイルを活用したセルフケア解説と実践
・19:55~ 質疑応答
・20:00  終了

• アルニカ マッサジージオイルについて

すっきりとしたハーブの香りのマッサージオイル。
スポーツ前後などアクティブな毎日をサポートするマッサージに。
1924年誕生以来、世界中で愛用されている、ヴェレダのロングセラーアイテムです。
アルニカマッサージオイルを塗布し、マッサージすることで血行を促進し、手足・肩・腰をほぐします。
スポーツ前は怪我予防のマッサージに、スポーツ後は重たく感じる身体のマッサージに。

メディアユーザー新規登録無料