会社概要

CNP、トレーディングカードゲーム事業を展開するモノリス株式会社と協業を開始

トレーディングカードゲーム事業を展開するために設立されたモノリス社へ、CNPトレカ及び周辺グッズへのライセンス提供を行います

株式会社バケット

最新デジタルテクノロジーを使ったIPを創出する「CNP(CryptoNinja Partners)」は、トレーディングカードゲーム事業を開始するモノリス株式会社(2024年5月30日設立)へライセンス提供を行い、「CNPトレカ」を共同で展開することをお知らせします。

「CNPトレカ」は、2024年3月にKDDI株式会社「αU market」のイベントで限定配布され、大きな反響をいただいた「CNPトレーディングカード」をトレーディングカードゲーム(TCG)として事業化するものです。

「CNPトレカ」の立ち上げにあたり、CNPではトークンプラットフォーム「FiNANCiE」にて「CNPトレカプロジェクト」をオープン。5月13日にトークン(※1)を発行・販売し、初期販売開始から1時間以内に2,000万円を集めさせていただきました。また、その後の二次流通でも多くの取引が発生し、5月17日にはトークン全体の評価額が7.8億円を記録。今後、トークン保有者に向けては、商品優先購入権などの特典提供を計画しています。

モノリス株式会社について

モノリス株式会社はTCGの開発、「CNPトレカ」を優先的に購入できる「CNPトレカパス」の発行、トレーディングカードおよび周辺商品の販売・プロモーションなどを行います。

ゲームの企画・監修には、「バトルスピリッツ」「デジモンカードゲーム」などの人気カードゲームを手がける株式会社ORGの代表取締役、中澤 光博氏の参画が決定。

ゲーム性・コレクション性の高さを両立する「CNPトレカ」のリリースは、2024年12月を予定しています。詳細はCNPトレカ公式Xアカウント(旧Twitter)FiNANCiE「CNPトレカプロジェクト」等で発表いたします。続報をご期待ください。

会社名:モノリス株式会社
代表者名:齋 善晴
設立:2024年5月30日
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-19-15 宮益坂ビルディング609
事業内容:
(1)トレーディングカードゲームの開発、製造、販売

(2)デジタルトレーディングカードゲームの開発および運営

(3)イベントおよび大会の主催
(4)トレーディングカード関連商品の開発と販売

(5)ライセンス事業

(6)教育およびコミュニティ構築

(7)NFTと連携したトレーディングカードゲームの開発および販売

(8)デジタル資産管理システムの開発
(9)ブロックチェーン技術の研究および開発
(10)コンピュータのソフトウェアおよびハードウェアの企画、研究、開発、設計、製造、販売、保守、リース、賃貸および輸出入並びにそれらに関するコンサルティング業務

(11)NFTマーケットプレイスの開発および運営

(12)前各号に附帯関連する一切の事業

お問い合わせ先:公式X(旧Twitter):CNPトレカ公式アカウント

CNPについて

CNP(CryptoNinja Partners)は、みんなで育てるIPプロジェクト。 2022年に発行した22,222点のNFTは、これまで2万7,000回以上の取引(※2)を経て、5,300以上のホルダー(※3)に保有されています。

これまで、NFT保有者向けアプリの開発をはじめ、無料スマホゲーム「CNPバーニンウォーズ」、ふるさと納税の返礼品「ふるさとCNP」、漫画「ナルカミ転生記」、ラフォーレ原宿や全国22店舗のTSUTAYA/蔦屋書店へのポップアップショップ出店、The Sandboxでの「CNP Land」公開など、NFTの枠を超えた事業開発を続けてきました。

また、2023年11月には、キャラクターを活用した商品の企画承認、品質チェックなど、ライセンサー業務の一部をCNPホルダーに委託する「C2E Program」テスト版を公開。NFTホルダーが収益化できるシステム構築を進めています。

さらに、2023年12月には、愛知県犬山市の「国宝犬山城」を第一号とする「デジタル城下町プロジェクト」をスタート。CNPはローンチパートナーとして、城郭を中心としたWeb3時代の地域創生コミュニティの形成を進めています。

CNPとの取り組みにご興味をお持ちいただけましたら、以下までお気軽にお問い合わせください。

※1)デジタルアイテムとしてのコミュニティトークン
※2)二次流通での売買取引数
※3)NFTの保有ウォレット数 / 2024年5月30日現在

CNPについてのお問い合わせ

CNP公式X (旧Twitter)
CNP公式サイト
コミュニティ / Ninja DAO
CNPトレカプロジェクト
CNP公式LINEアカウント
CNP公式TikTokアカウント

URL :https://bucket.co.jp/

提供サービス(一部) :
名もなき夢に、定額の応援を
サブスクプラットフォーム「Fanclove」

本件についてのお問い合わせ :
cnp@bucket.co.jp

本リリースについてのお問い合わせは、メールでのみ受け付けております。ご了承ください。