【スイスホテル南海大阪】 湖国・近江の美味に出逢う「おいしが うれしが 滋賀食材フェア」に初参画
スイスホテル南海大阪(大阪市中央区)では、滋賀県×あまから手帖×京阪神3ホテル共同企画「おいしが うれしが 滋賀食材フェア」に参画致します。開催期間は1月10日(木)~31日(木)となっております。(https://www.swissotel-osaka.co.jp/?p=24302)
日本料理や中国料理、大阪名物の串揚げなど様々なジャンルの5レストランが滋賀食材を駆使したメニューを提供致します。旬の味覚から、希少な湖魚や蓮の花などユニークな素材まで、多彩な食材の持ち味を引き出した料理の数々をお届け。豊穣の地に育まれた滋賀の醍醐味を体感していただけます。
【シュン】 ※1月11日(金)からの提供
◆セットディナー「シュン」コース
郷土料理「じゅんじゅん」風の近江牛、蓮の花で巻いた海老真丈など創意が光る串揚げのコースです。
料金:¥9,450
提供時間:17時30分~21時30分
メニュー:創作串揚げ14種(滋賀県産 モロコ・炙り〆鯖 日野菜タルタル・海老真丈 蓮の花巻・近江牛 ローストビーフと半熟うずら玉子のじゅんじゅん風など)・季節のスティック野菜・自家製パン・鯛御飯 出汁茶漬・近江米「みずかがみ」シャーベットと季節のフルーツ盛り合わせ
ご予約・お問合せ:06-6646-5122 6階 ワイン&ダイン「シュン」
【花暦】
◆特別コース「近江」
低温調理で旨みを引き出した近江牛をはじめ、多彩な近江の幸を贅沢にお楽しみいただけます。
料金:¥15,000
提供時間: 11時30分~15時、17時30分~21時
メニュー:琵琶鱒炙り 奄美鮪等 造里盛り合せ・真名鰹西京焼き・近江牛ローストビーフ・近江米みずかがみの鯛飯日野菜漬け など全8品
ご予約・お問合せ:06-6646-5127 10階 日本料理「花暦」
【エンプレスルーム】
◆おいしが うれしが 滋賀食材フェア スペシャルメニュー コース
みずみずしい香り立つ「みずかがみ」の炒飯をはじめ、素材の滋味が際立つ逸品が揃います。
料金:¥15,000
提供時間:11時30分~15時、17時30分~21時
メニュー:美味滋賀前菜4品・極上燕の巣と近江産小松菜のスープ・近江牛フィレ肉の自家製XOソース炒め・近江鶏の醤油煮込み 忍葱添え 土鍋仕立・琵琶湖産筋えび入り近江米みずかがみの炒飯・滋賀産いちごの自家製杏仁豆腐とシェフ特製小菓子
ご予約・お問合せ: 06-6646-5129 10階 中国料理「エンプレスルーム」
【タボラ36】
◆滋賀プロモーションコース
鮎の風味を丸ごと生かしたリエットから苺のモンブランまで、華やかな料理の数々をご提供。
料金:¥13,300
提供時間:18時00分~21時30分
メニュー:鮎とポテトのリエット 日野菜サラダ・蕪とパンチェッタのスープ 小松菜ペストー・じっくり調理した近江鶏モモ肉 白インゲン豆の煮込み・近江牛リブロースのグリル・ヤヨイヒメ苺のモンブラン など全5品
ご予約・お問合せ:06-6646-5125 36階 「タボラ36」
【みなみ】
◆近江フードディナー特別コース
メインの近江牛と共に、香りの演出が印象的な一品を加えた、贅沢なスペシャルコースです。
料金:¥20,000
提供時間:17時30分~21時
メニュー:前菜盛り合わせ・朝宮茶で香り付けした近江鶏と忍葱の鉄板焼・琵琶マスのスモークと赤まる蕪の彩りサラダ・季節の焼き野菜・近江牛のテンダーロイン又はサーロイン100g・近江牛の味噌漬け出汁茶漬け・フルーツ盛り合わせ
ご予約・お問合せ: 06-6646-5128 10階 鉄板焼「みなみ」
※全てサービス料と消費税別
あまから手帖サイト:https://www.amakaratecho.jp/event/shiga
【会社概要】
スイスホテル南海大阪
〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60
Tel: 06-6646-1111 Fax: 06-6648-0331
Email: osaka@swissotel.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像