“おいしいパン”を小ロットから発注できる「パンフォーユーBiz」、企業がもつパンに関する多様なアイデアの商品化を支援
~チーズ・生姜・コオロギパウダーなど企業の特色溢れるパンを、パン屋さんとともに三人四脚で開発~
地域のパン屋プラットフォームを構築する株式会社パンフォーユー(本社:群馬県桐生市、代表取締役:矢野 健太、 https://panforyou.jp/ 、以下パンフォーユー)の提供する、”おいしいパン”を小ロットから発注できるOEMプラットフォーム「パンフォーユーBiz」は、自社製品などを使用した「こんなパンを作りたい」というアイデアの実現をサポートしており、チーズ・生姜・コオロギパウダーをそれぞれ使用した3社の支援事例をお知らせします。
今後も、パンフォーユーがこれまで培ったノウハウを活用し、企業のパンに関する新商品開発をパン屋さんとともに支援することで、ミッションとして掲げている「地域パン屋のプラットフォームとして、地域経済に貢献し、新しいパン経済圏をつくる。」の実現を目指します。
- パンフォーユーBizの支援事例①
企業 :アーチ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:福田 弘亘)
商品名 :チーズ香る♪ バターブリオッシュ
商品特長:風味豊かなチーズと、コクのあるバターや卵でリッチに仕上げたブリオッシュ
HP :https://earch.co.jp/
- パンフォーユーBizの支援事例②
企業 :岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下 和了)
商品名 :ピンクニュージンジャーブレッド
商品特長:岩下食品株式会社の自社商品「岩下の新生姜」を使ったピンク色のパン
HP :https://www.iwashita.co.jp/
- パンフォーユーBizの支援事例③
企業 :株式会社グリラス(本社:徳島県鳴門市、代表取締役社長:渡邉 崇⼈)
商品名 :C.TRIAブレッド(シートリア ブレッド)
商品特長:食品ロスを餌として活用した国産食用コオロギを使用し、捨てられるはずだった食糧を新たなタンパク質に循環させる、グリラスオリジナルブランド「C. TRIA(シートリア)」で初めてのパン商品展開
HP :https://gryllus-online.jp/
*2021/9/29発売予定
- 「パンフォーユーBiz」とは
- ”独自の冷凍技術”をもつ「パンフォーユー」とは
パンフォーユーは、地域のパン屋さんが抱える運営や販路拡大などのあらゆる課題を、独自の冷凍技術とDXによって解決するスタートアップ企業です。「地域パン屋のプラットフォームとして、地域経済に貢献し、新しいパン経済圏をつくる。」をミッションに、独自のパン冷凍技術・パン屋さん向けSaaSプロダクト・販路拡大戦略で、全国の消費者とパン屋さんをつなぎ、パンを「作る人」「売る人」「買う人」三方良しのプラットフォームサービスを提供しています。
また、パンフォーユーの冷凍パンは、“独自の冷凍製法”で焼成のあとに1日常温で置いたパンよりも品質が高く、デンプンの老化を抑え【パンを劣化させない】ことや、焼きたてパンの“食感”である【もっちり&ふわふわ】を1か月後も維持できることが実証されています。パン屋さんは瞬間冷凍機など特別な設備投資を一切せず、一般的な冷凍庫を使用して、日本全国の方に自慢のパンを届けることが可能です。- 会社概要
社名 :株式会社パンフォーユー
URL :https://panforyou.jp/
所在地:本社 群馬県桐生市本町五丁目368番9号
東京支店 東京都千代田区麹町5-3-23 WeWork 日テレ四谷ビル1F
設立日:2017年1月17日
資本金:2億5237万3947円
代表者:代表取締役 矢野 健太
企業ビジョン :魅力ある仕事を地方に
事業ミッション:地域パン屋のプラットフォームとして、地域経済に貢献し、新しいパン経済圏をつくる。
事業内容:
・個人向けパン宅配サービス「パンスク」の企画、運営
https://pansuku.com/
・法人向けパンサービス「パンフォーユーオフィス」の企画、運営
https://office.panforyou.jp
・冷凍パンを活用したパン屋開業支援サービス「ゴーストベーカリー事業」の企画、運営
https://ghost.panforyou.jp/
・パンのOEMプラットフォーム「パンフォーユーBiz」の企画、運営
https://biz.panforyou.jp/oem02.html
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