株式会社IBJ が運営する「⽇本結婚相談所連盟」が、会員登録数1位になりました︕(⽇本マーケティングリサーチ機構調べ)

⽇本結婚相談所連盟公式サイト https://www.ibjapan.com/

日本マーケティングリサーチ機構は、2019年1月に結婚相談所連盟会員登録数においてインターネット調査を行った結果として「株式会社IBJ」が運営する「日本結婚相談所連盟」が会員登録数第1位となりましたことをお知らせいたします。
株式会社日本マーケティングリサーチ機構公式サイト:http://jmro.co.jp/
  • 会員登録数第1位の日本結婚相談所連盟とは?

全国にある結婚相談所1,922社が加盟しているのが日本結婚相談所連盟です。各加盟相談所に登録して、現在お見合い結婚をご希望されている会員様は63,150名となり、毎月平均で約2,500名の会員様が入会しております。※

日本結婚相談所連盟のお見合いシステムは、日本最大級で毎月30,000件以上のお見合いが成立しています。仲人カウンセラーは日々成婚につながるお見合いを創出しています。

• 真剣に結婚を望まれる会員様が登録する「最新のお⾒合いシステム」

日本結婚相談所連盟のお見合いシステムは、会員様63,150名とその活動をサポートする1,922社の相談所が利用する国内最大級のシステムです。会員の皆様が積極的にお見合い申し込みできるように、他にも「詳細な希望条件での検索機能」「フィーリングの合う方と出会える”共感マッチ”機能」などを搭載しています。この機能が、ひと月に31,412件のお見合いを可能にしています。※
また、仲人カウンセラーが会員様と一緒にお見合い相手を探したり、素敵な相手を見つけたら会員様に素早く紹介したりなどのサポートを受けることもできます。「仲人カウンセラーと一緒に1年間、集中して婚活してみよう!」と真剣に積極的に活動される方が多いので、とても稼働率の高いお見合いシステムです。
このように、男性も女性も、結婚を真剣に考えている方のみ集まっているので、それぞれの会員様に合った素敵な結婚相手に巡り会う確率も高いのです。最新のお見合いシステムを効率良く使って、成婚に向けて一緒に頑張りましょう!

• 他社データマッチング型結婚情報サービスとの違い

年齢や居住地、職業や年収などの条件でお相手検索するデータマッチング型結婚情報サービスは、簡単で便利です。ですが、「運命のお相手」とは条件だけではわからないのが実状。
仲人カウンセラーがいる結婚相談所なら、条件だけではわからない「お人柄」を踏まえたお相手紹介ができます。お見合いをした後の交際のご相談にも乗っています。
こういったアナログなサービスがあるからこそ、お一人おひとりに合った「結婚」を叶えることができると自信を持っています。また、仲人カウンセラーのスキルアップにも力を入れており、連盟を10年以上運営する中で、全国から蓄積されたノウハウを独自の研修プログラムとして加盟相談所へ共有し、仲人カウンセラーのスキルアップを図っています。
もちろん、仲人カウンセラーからお相手紹介を受けるだけでなく、「お見合いセッティングシステム」を利用して自分で各種条件やお写真からお相手を探すことも可能です。お見合いの希望や担当の仲人カウンセラーとの連絡もシステムを使って、1クリックで完了する便利なシステムもご用意しております。

※記載の数字は全て2019 年1月末時点の数値です

株式会社IBJ
代表取締役社長:石坂 茂
本社所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 12F