大学キャンパス内でテレワーク可能、期間限定で個室ブースを無償提供(みなとみらい)

コロナ禍でテレワークや在宅勤務の就業場所にお悩みの企業に

株式会社SoLabo(本社:東京都千代田区、代表取締役:田原 広一)は、スタートアップやフリーランス向けのコワーキングスペース「QUARTET WORKS」内の個室ブースを、期間限定で一般企業の従業員向けに無償提供します。無償期間は2022年3月31日までで、利用には事前登録が必要なサービスとなります。
■個室の無償提供の背景
新型コロナウイルス感染症は収束を見せず、各地で3月6日までを予定しているまん延防止等重点措置については機関の延長が見込まれています。その中で、在宅勤務やテレワークを余儀なくされる会社員が増え、現在「QUARTET WORKS」(カルテットワークス)には、起業家や経営者だけでなく、一般企業の従業員や副業の方から、テレワークで使用したいという問い合わせが増加しています。まん延防止等重点措置の延長見込みと感染収束までの長期化に伴い、引き続きテレワークや在宅勤務を選択する人が増加する可能性をふまえ、期間限定でスペースの無償提供の実施に踏み切ります。

■無償提供に関する概要
  • 対象店舗:「QUARTET WORKS」神奈川大学みなとみらいキャンパス1階
  • 無償期間:2022年3月31日まで
  • 利用対象:テレワークや在宅勤務を推進する法人(法人契約および利用者個人の登録が必要)
  • 申込方法:https://quartet.so-labo.co.jp/reserve/ より「期間限定の無償提供プランの相談希望」とご記載ください。
  • 利用時間:1社あたり平日9時~18時の間で最大8時間/日まで
  • 受付期間:2022年3月15日中(お申し込み多数の場合は受付を終了させていただく場合がございます)
※無償提供後は最低1か月以上のコワーキングプラン(22,000円/人)をご利用いただくことが条件となります。
※「QUARTET WORKS」は事前審査のある会員制店舗となっております。必要書類等は個別案内いたします。

■「QUARTET WORKS」の個室ブース
1人1部屋でオンライン会議に集中できる個室ブースを複数設置しています(6部屋)。個室内にはモニターと電源も設置しており高速WIFIの利用が可能です。ノートパソコン​の持ち込みだけでお仕事が可能です。個室は連続1時間以上の利用は出来ませんが、個室が使用できない場合は店内の指定箇所(フリー座席)の利用も可能です。フリードリンク(ソフトドリンク)エリアも設置。

個室ブース(画像中央奥に5部屋、他1部屋を完備)個室ブース(画像中央奥に5部屋、他1部屋を完備)

「経営革新等支援機関」という国の認定を受けた支援機関です。全国から毎月1,000件以上のお問い合わせに対応し、これまでに累計4,500件以上の融資支援を実施して参りました。
2021年9月より、起業家のコスト削減に貢献するため、神奈川大学みなとみらいキャンパスの一角でコワーキングスペース・シェアオフィス「QUARTET WORKS」の自社運営も開始いたしました。現在、スタートアップ、フリーランス、副業、学生起業家、士業など様々な方々にご利用いただいています。
  • 本店:東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル7階
  • 店舗:神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目5−3 神奈川大学みなとみらいキャンパス1階
  • 代表者:代表取締役社長 田原 広一
  • 資本金:4,334万円