【開業22周年】シェフが織りなす“技と美食”の饗宴「シェフズグルメフェア」第2弾
名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ、様々なジャンルのシェフが監修するスペシャルメニューが一堂に!
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、開業22周年を迎える2022年6月1日(水)よりスーパーダイニング「リラッサ」において大好評の第1弾に続く「シェフズグルメフェア」第2弾を開催いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-chefsgourmet/
プライスアップメニュー:「鮑と海老のフリカッセ オレンジの香り」 (ブッフェ料金にプラス¥1,000)
・レストラン調理第1課長 野上秀利 監修
「塩カツサンド」
・スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ 田中大輔 監修
「ラムスパイスキーマカレー」
・中華調理課長 宮田浩幸 監修
「冷やし豆乳担担麺」
・ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋克友 監修
「クレスポ ア ラ プロヴァンサル」
・宴会ホットシェフ 齋藤英朗 監修
「サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース」(ディナー限定)
・スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ 森潤一 監修
「豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め」
・シェフ ド パティシエ 田島智 監修
「ルビーチョコレートケーキ」
・鶏肉の紹興酒蒸し 葱と生姜の香味醤油(ディナー限定)
・ローストポーク ポムデュセスとオニオンベーコンソース (ランチ限定)
・オムレットシュリンプ 3種のソース(ランチ限定)
・骨付きチキンのアクアパッツァ風
・とうもろこしのパンナコッタ
・じゃがいものヴェルーテ トリュフ風味のニョッキ添え
・大人の麻婆豆腐
・リラッサ苺ショートケーキ(ディナー限定) ほか
「シェフズグルメフェア」第2弾 開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-chefsgourmet/
期 間:2022年6月1日(水)~8月21日(日)
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
時 間:ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料 金:
ランチ お一人様¥4,600 / お子様(4歳~小学生)¥1,800
ディナー お一人様¥6,100 / お子様(4歳~小学生)¥2,000
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~21:00)
※政府および東京都の要請等により、営業内容の変更または休業となる場合がございます。
スーパーダイニング「リラッサ」における感染拡大防止対策はこちらをご覧ください。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/rilassa/
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像は全てイメージです。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
- 名誉総料理長をはじめとしたシェフたちの美食をラインナップ!
プライスアップメニュー:「鮑と海老のフリカッセ オレンジの香り」 (ブッフェ料金にプラス¥1,000)
鮑と海老のフリカッセ オレンジの香り
名誉総料理長が手掛けるのは“鮑”をメインとした高級感のある逸品。海老の風味に焦がしバターのコクをプラスした、オレンジの香り漂うまろやかなソースで仕上げました。
・レストラン調理第1課長 野上秀利 監修
「塩カツサンド」
塩カツサンド
ジューシーなカツの旨味をより際立たせる、太陽光と潮風を利用して作られた“田野屋塩二郎の塩”(完全天日塩)をシェフが厳選。希少価値の高い塩で一味違うカツサンドをご用意いたします。
・スーパーダイニング「リラッサ」和洋食統括シェフ 田中大輔 監修
「ラムスパイスキーマカレー」
ラムスパイスキーマカレー
・中華調理課長 宮田浩幸 監修
「冷やし豆乳担担麺」
冷やし豆乳担担麺
・ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 高橋克友 監修
「クレスポ ア ラ プロヴァンサル」
クレスポ ア ラ プロヴァンサル
・宴会ホットシェフ 齋藤英朗 監修
「サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース」(ディナー限定)
サーモンの白身魚のムース包み アメリケーヌソース(ディナー限定)
ふんわりとした口当たり滑らかな白身魚のムースをサーモンで包みこみ、海老特有の香りと旨味、マイルドな味わいが特徴のアメリケーヌソースで仕上げた上品な一皿です。
・スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ 森潤一 監修
「豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め」
豚肩ロースと彩り野菜のジンジャーソース炒め
・シェフ ド パティシエ 田島智 監修
「ルビーチョコレートケーキ」
ルビーチョコレートケーキ
- 他にもリラッサのシェフが手がける魅力いっぱいのメニューが勢揃い!
牛バラ肉のハニーマスタード煮 フランボワーズ風味(ディナー限定)
和牛ローストビーフ エストラゴンマスタードとコンディマン(ディナー限定)
シーフードと夏野菜のアヒージョ(ランチ限定)
和牛ローストビーフ寿司(ランチ限定)
・トマトとバジルの冷製パスタ ローストポークとアボカドベルデ (ディナー限定)
・国産豚のしゃぶしゃぶとコンディマン(ディナー限定)・鶏肉の紹興酒蒸し 葱と生姜の香味醤油(ディナー限定)
・ローストポーク ポムデュセスとオニオンベーコンソース (ランチ限定)
・オムレットシュリンプ 3種のソース(ランチ限定)
・骨付きチキンのアクアパッツァ風
・とうもろこしのパンナコッタ
・じゃがいものヴェルーテ トリュフ風味のニョッキ添え
・大人の麻婆豆腐
・リラッサ苺ショートケーキ(ディナー限定) ほか
「シェフズグルメフェア」第2弾 開催概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-chefsgourmet/
期 間:2022年6月1日(水)~8月21日(日)
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
時 間:ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料 金:
ランチ お一人様¥4,600 / お子様(4歳~小学生)¥1,800
ディナー お一人様¥6,100 / お子様(4歳~小学生)¥2,000
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~21:00)
※政府および東京都の要請等により、営業内容の変更または休業となる場合がございます。
- 新型コロナウイルス感染拡大防止対策
スーパーダイニング「リラッサ」における感染拡大防止対策はこちらをご覧ください。
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/safety/coronavirus/rilassa/
- 東京ドームホテルについて
東京ドームホテル外観
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
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※都合により営業内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
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