北海道つぼ八 期間限定『つぼ八味まつり!!』開催
旬の生真だちや、地元道産食材のメニューが勢ぞろい!
北海道のつぼ八各店では2月5日(木)から2月15日(日)まで期間限定メニューを実施しています。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー『つぼ八味まつり!!』を実施しています。おすすめは旬の生真だちを使用した『真だちの天ぷら』と『真だち味噌鍋』です。その他『「愛別産」なめこ使用揚げ出し豆腐』、『「音更産」じゃが芋越冬はるか使用えびグラタン』、『「和寒産」やみつき越冬キャベツ』など地元道産食材を使用したメニューも数多く御用意して皆様のお越しをお待ちしております。
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、創業42年を迎えます。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が100店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2015年2月5日(木)~2015年2月15日(日)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容(税込価格):
・真だちの天ぷら 518円
・真だち味噌鍋 518円
・かきのおろし醤油ステーキ 486円
・牛ガーリックステーキ 604円
・「手切り」牛たん葱塩焼 637円
・「道産」生干し姫たら 356円
・「音更産じゃが芋越冬はるか使用」えびグラタン 410円
・野菜たっぷりあんかけ焼そば 518円
・チーズ入りふんわりたまご焼 356円
・「国産」手羽スパイシー唐揚げ 345円
・「愛別産」なめこの揚げ出し豆腐 302円
・「和寒産」やみつき越冬キャベツ 302円
・「つぼ八」コーンチャーハン 388円
・にぎり寿し(8貫) 518円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像