『CP+ 2016』でのサンディスク展示ブースおよびプレゼンテーションのご案内

サンディスク株式会社(本社:東京都港区)は、2016年2月25日(木)~2月28日(日)開催のアジア最大級のカメラ・写真映像ショー「CP+ (シーピープラス)2016」(開催場所:パシフィコ横浜)に参加いたします。
サンディスクの展示ブースでは、サンディスクブースにて各ジャンルの第一線で活躍する著名なプロカメラマンであり、サンディスクのプロカメラマン集団であるエクストリームチームメンバーのトークショーやセミナーを毎日開催いたします。

さらに、1月に発表となった新製品「サンディスクエクストリームポータブルSSD」のメリットをステージやデモを通して紹介します。加えてデジタル一眼レフカメラを使用し、サンディスクのメモリーカードを使って書き込み速度の比較をする連写デモンストレーションを行います。

また、SDアソシエーション・ブースでもプレゼンテーションを行いますので是非お立ち寄りくださいませ。

■サンディスク製品 展示ブースのご案内
場所:ブース番号G-09
ステージ:サンディスクのエクストリームチームメンバーによるトークショーおよびセミナー
展示内容:サンディスクのポータブルSSD製品およびメモリーカード製品の展示ならびにデモ体験を実施いたします。
デモ内容  :新製品のポータブルSSDと外付けHDDの性能比較をするデモンストレーション。
               デジタル一眼レフカメラとサンディスクの高速メモリーカードを使い書き込み速度の比較をするデモンストレーション。

トークショー・セミナースペーストークショー・セミナースペース

デモンストレーションスペースデモンストレーションスペース

■サンディスク ブースでのトークショー/セミナーのご案内

今回のサンディスクブースでは製品展示に加えて、各ジャンルの第一線で活躍する著名なプロカメラマンであり、サンディスクのプロカメラマン集団であるエクストリームチームメンバーをお招きしてトークショーやセミナーを毎日開催いたします。
当日は日頃の撮影活動や、写真撮影の裏話・撮影テクニック、普段愛用されているサンディスクのメモリーカードや新製品のポータブルSSDの使用感についてお話して頂きます。

トークショー/セミナー内容(登壇者&トークテーマ)

①    サンディスク             「サンディスクが広げるストレージの新たな可能性」

②    熱田 護                  「熱田流、モータースポーツ写真撮影テクニック~旅先でのデータバックアップの新しいかたち~」

③    海野 和男               「30万カット以上となったマレーシアでの撮影、その必須アイテムとは。」

④    高砂 淳二               「地球の撮り方~撮り直しのきかない作品を預けるメディアの重要性~」

⑤    戸塚 学                  「ハイスピード カードと外付けSSDで野鳥写真撮影の何が変わる?」

⑥    長根 広和               「~その一瞬を逃さない!~SanDiskで楽しむ鉄道写真」

⑦    中井 精也               「世界を旅するSanDisk」

⑧    藤田 孝夫               「スポーツフォトグラファー、藤田孝夫の写真整理術」

⑨    前川 貴行               「生命の輝きを捉える ~撮影から事後編集までの一連のワークフロー~」

⑩    水谷 たかひと         「瞬間を逃さない。スポーツ写真撮影における次世代カード「CFast」の魅力とは。」

トークショー/セミナーのスケジュール、登壇者のプロフィールなど詳しくはCP+特設サイト(http://www.sandisk-jp.com/cpplus2016/)をご確認くださいませ。

■毎日抽選でサンディスクの豪華製品が当たるプレゼントキャンペーンを実施
CP+開催期間中、サンディスクのCP+公式Twitterアカウントで、毎日抽選で一名様にサンディスクの豪華製品が当たるフォロー&リツイートキャンペーンを行います。プレゼントキャンペーンの詳細はCP+特設サイト(http://www.sandisk-jp.com/cpplus2016/)をご確認ください

■サンディスク ブースでの粗品プレゼント
サンディスクブースにて、イベントステージ観覧者、デモをご覧いただいた方、もしくはサンディスクのFacebookページに「いいね!」またはサンディスクに関する投稿をしていただいた方には粗品をプレゼントします。

※オリジナルグッズのプレゼントは先着順となり、数に限りがございます。また、グッズが変更となることもございますので、予めご了承ください。詳細はサンディスクブースにてお尋ねください。

■SDアソシエーション・ブースでのプレゼンテーションのご案内
会期中は、SDアソシエーション・ブース(ブース番号:G-06)でも毎日15:00~15:30にてサンディスクのプレゼンテーションを行います。
プレゼンタイトル:サンディスク、信頼のSDカード 登壇者:サンディスク株式会社 製品担当 長谷川史子(はせがわ ふみこ)

カメラパソコン・周辺機器